02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Общество // «Асфальтовая страда» - 2016. Необходимость комментария (12+)
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  ОБЩЕСТВО  
09.09.2016
«Асфальтовая страда» - 2016. Необходимость комментария (12+)

Под конец августа стало ясно, что намеченные сроки нарушены, и этот «глас вопиющего» стал настоящим хитом слободского интернета:

– Ну хорошо, до середины августа дорожный ремонт в Слободском не могли начать из-за сложности оговорённых законом предварительных процедур (дефектовки, сметы, аукционы, экспертизы и прочее).

Но после-то середины августа?..

7 сентября городское руководство провело с журналистами местных СМИ встречу, где попыталось объяснить, что же было после середины августа. В тезисном изложении этот сюжет таков:

– Как только стало ясно, что после подписания контрактов ООО «СамоСтрой» (выигравшее оба контракта на освоение полученных по весне 15-и миллионов) не приступает к работе, руководство города лично и по телефону стало выяснять причины. Выяснилось из устного разговора, что «СамоСтрой» выиграл достаточно много других контрактов, в том числе в Кирове, тоже с датой исполнения к 1 сентября или раньше. И по своим соображениям предпочёл работу в Слободском отложить, – даже при перспективе нарваться на штрафы за нарушение сроков.

Все законные способы ускорить процесс со стороны муниципалитета были использованы, – по заверениям, конечно, самого муниципалитета.

Когда очередь у «СамоСтроя» всё-таки дошла до Слободского, проверяющие строго контролировали, чтобы ООО соблюдало технологии ремонта. В результате работы приостанавливались, например, на улице Слободской, когда вместо подготавливающего слоя и щебня асфальт стали класть на асфальтную крошку («Теперь по этой части дороги у нас проблемы при подписании акта выполненных работ», – сказала журналистам И. Желвакова).

Есть вопросы и по другим участкам дорог, где ремонт сделан с отступлением от сметы. В том числе – на «Горьковской горе», где вместо использования подготавливающего слоя было сделано фрезерование (что, может быть, и не хуже, – но всё-таки отступление от сметы).

В итоге была создана комиссия, призванная контролировать ход ремонтных работ, – и её деятельность позволила переломить ситуацию: «СамоСтрой» стал соблюдать требования.

– По состоянию на 7 сентября, – уведомил журналистов П. Вайкутис (первый заместитель И. Желваковой), – контракты выполнены на 90 %. Где-то остаются несделанными планирование обочин, отсыпка и примыкание. Но асфальт везде положен.

Сейчас, согласно правилам, пришло время экспертизы вырубленных образцов асфальта с отремонтированных участков. Вырубать их наметили 8 сентября, после чего 10 дней должна занять экспертиза. Далее – окончательная приёмка работ (комиссионно).

…И поскольку оба контракта должны были быть исполнены 31 августа, то за каждый день просрочки подрядчику выставляются пени. Правда, поскольку основную сумму на ремонт выделял городской бюджет, то и большая часть взысканного (пропорционально) вернётся в область.

Гарантия на сделанные ремонты – 4 года. Понятно, что существуют риски ликвидации ООО - исполнителя работ, с которым так же могут «исчезнуть» и гарантийные обязательства.

Однако согласно справке «СамоСтрой» занимается своей деятельностью с 2003 года, не закрываясь в этот период и никуда не уходя из поля зрения, – что внушает определённую надежду.

Если до весны «СамоСтрой» не ликвидируется, а после зимы на отремонтированных участках «оттают» проблемные места, то город сможет предъявить претензию и потребовать исполнения гарантийных обязательств.

Николай Олисов

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
Имеющим звание «Ветеран труда Кировской области» ежемесячная денежная выплата в размере 453 рубля будет производиться только при условии прекращения работы или иной деятельности.
  02.12.2016
Кировчанин Алексей Ивакин – достаточно известный уроженец Слободской земли.
  02.12.2016
Не покидая пределов Кировской области, она тем не менее успела пожить в очень разных мирах – от затерянного в северных лесах Летского рейда до закрытой от посторонних глаз Юрьи-2.
  02.12.2016
27 ноября митрополит Вятский и Слободской Марк совершил Божественную литургию в восстановленном храме Рождества Христова – главном храме Христорождественского женского монастыря в Слободском.
  25.11.2016
на совещаниях разного уровня граждане уже так много слышали о нём, – теперь можно и посмотреть
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО