02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Общество // Быть или не быть "Этапу"?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  ОБЩЕСТВО  
05.04.2013
Быть или не быть "Этапу"?
Быть или не быть "Этапу"?

такой вопрос жители Первомайского обсудили 2 апреля… в бомбоубежище

Военно-спортивный клуб «Этап» существует уже 26 лет. Находится он в подвале одного из домов Первомайского микрорайона. Организация эта некоммерческая, созданная на добровольной основе и по личной инициативе Сергея Кузнецова (ветерана войны в Афганистане, депутата городской Думы).

В клубе всё сделано руками детей и их наставника. И в Первомайском он единственное в своём роде место для здорового досуга детей и молодёжи – где ещё юные первомайцы могут посвятить время тренировкам?

Судя по репликам, звучавшим на собрании, активное недовольство жильцов дома «Этап» стал вызывать два последних месяца.

Недовольство части жильцов «Этап» вызвал именно потому, что располагается в подвале их дома. Бессменный руководитель клуба Сергей Кузнецов сам не скрывает: «Люди стали считать затраты теплоэнергии и воды. Администрация города в курсе этой проблемы, и сейчас важную роль в ситуации сыграет именно решение жителей дома».

Вот почему вечером 2 апреля здесь, в помещении клуба, прошло собрание жильцов дома и самих воспитанников «Этапа».
Заинтересованных лиц собралось немало: пришли жильцы соседних домов, сотрудники городской администрации, депутат Виктор Менчиков, директор спичечной фабрики Николай Толкачёв, представитель ООО «Услуги». Интерес к событию проявили и местные СМИ, чьё появление отдельные жильцы приняли в штыки.

Стоило собранию начаться, как недовольные разделились на два лагеря. Одни – назовём эту группу «умеренной» – соглашались, что клуб микрорайону необходим. С условием, что «Этап» установит отдельные счётчики на потребляемые электричество и воду (которые раньше клуб получал «по умолчанию») и сам будет оплачивать эти расходы.

Но нашлись и «непримиримые» жильцы – их в принципе не устраивает, что клуб находится в подвале их дома. Они жаловались на шум, длящийся по нескольку часов – и якобы связанные с работой клуба трещины, обнаруженные на стенах дома.

Сергей Кузнецов опять-таки не скрывал:

– Да, мы иногда можем пошуметь (за год в «Этапе» проводится по 16 соревнований)). Но ведь эти издержки ничто в сравнении с положительным результатом наших занятий! Сила должна быть чем-то занята. Сейчас дети и молодёжь свой избыток силы выплёскивают здесь. Закроется клуб – куда тогда пойдёт выплёскивать?..

Со слов Елены Белорусцевой (начальника управления муниципальным имуществом) собравшиеся узнали об особом статусе подвала:

– Именно этот подвал, занятый сегодня ВСК «Этап», не является собственностью жильцов – и не может ей быть. Он изначально, по проекту, строился как бомбоубежище. Ни с коммерческой, ни с хозяйственно-бытовой целью его использовать нельзя. Клуб сюда пустили только потому, что на это согласились все причастные к вопросу службы (что закреплено в документах).

Так что с выселением «Этапа» подвал просто опустеет. И что от этого выиграют жильцы, если добьются выселения?

Собрание затянулось: многие, пользуясь редкой возможностью обратиться к власти напрямую, начал задавать самые разные вопросы – уже никак не связанные с будущим «Этапа». Вернувшись к повестке, участники решили провести голосование и сбор подписей.

Итог голосования обнадёжил сторонников С. Кузнецова: «Этапу» ?– быть. С условием, что клуб установит счётчики на электричество и воду и сам будет рассчитываться по ним.

Текст, фото – Анастасия Солнечная
 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
Имеющим звание «Ветеран труда Кировской области» ежемесячная денежная выплата в размере 453 рубля будет производиться только при условии прекращения работы или иной деятельности.
  02.12.2016
Кировчанин Алексей Ивакин – достаточно известный уроженец Слободской земли.
  02.12.2016
Не покидая пределов Кировской области, она тем не менее успела пожить в очень разных мирах – от затерянного в северных лесах Летского рейда до закрытой от посторонних глаз Юрьи-2.
  02.12.2016
27 ноября митрополит Вятский и Слободской Марк совершил Божественную литургию в восстановленном храме Рождества Христова – главном храме Христорождественского женского монастыря в Слободском.
  25.11.2016
на совещаниях разного уровня граждане уже так много слышали о нём, – теперь можно и посмотреть
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО