02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Общество // ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ? - Кардиограммы «застирали», а прочерк обошёлся нам в несколько тысяч рублей
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  ОБЩЕСТВО  
10.06.2011
ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ?      - Кардиограммы «застирали»,   а прочерк обошёлся нам  в несколько тысяч рублей
ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ? - Кардиограммы «застирали», а прочерк обошёлся нам в несколько тысяч рублей

Уж скоро год, как её не стало. А наша боль не утихла.

Людмила родилась в 1947 году - и 47 лет отдала меховой фабрике.

Получила за хорошую работу несколько наград, а грамот и благодарностей у неё осталось - целая стопа. Зато медицинская её карточка на фабричном здравпункте была совсем тоненькой - даже в мыслях ни у кого не было, что такая хворь Людмилу погубит.

 

1-й день

В начале 60-х, сразу после школы ФЗО, Людмила пришла на меховую фабрику «Белка». Здесь и проработала всю жизнь. Выйдя на пенсию, подрабатывала на пошиве меховых изделий у частника. Жила со своей престарелой матерью.

В тот день, в середине июня 2010-го, она пришла с работы и собралась было в сад (который находится в 15-и минутах ходьбы от дома). Но не успела, по собственным словам, завернуть за угол дома, как почувствовала резкую слабость и недомогание. Вернувшись домой, призналась:

- Мама, мне плохо…

Жаловалась на боли в груди. А на дворе уже вечер, в больнице приёма нет. Вызвали скорую помощь. Сотрудники скорой диагностировали остеохондроз, сделали укол магнезии и уехали.

Идёт час за часом, а боли не проходят. Опять позвонили в скорую помощь. В этот раз на скорой сказали:

- Подайте ей таблетки. Если состояние не улучшится, тогда вызывайте снова - приедем.

Лучше не стало. Звоним. Скорая приезжает. Снова укол магнезии. Кардиограмма. Просим положить Людмилу в больницу. Нам отвечают:

- С таким диагнозом не положат, это же всего-навсего остеохондроз.

2-й день

Прошли сутки, а Людмилу всё так же мучат боли в груди. Вызываем скорую в третий раз. Опять кардиограмма. Раиса Михайловна (83-летняя Людина мама) со слезами и чуть не на коленях просит:

- Увезите дочь в больницу!

Но доктор-мужчина заметил, что «она хорошо выглядит, чтобы её госпитализировать». Ограничился очередным уколом магнезии.

3-йдень

Вызвали Людмиле врача на дом. Он согласился с мнением коллег из скорой, что у Люды остеохондроз. Выписал таблетки.

4-й день

Людмиле совсем невмоготу. Её на такси (сама идти не может) повезли в поликлинику на приём. И здесь доктор подтвердила диагноз: «Остеохондроз». Назначила уколы. Прямо с приёма увезли Люду на укол в здравпункт меховой фабрики. На здравпункте, кстати сказать, сотрудник усомнился в диагнозе:

- Что-то не нравится мне ваше состояние, Людмила Егоровна. Тяжеловато для остеохондроза…

5-й день

В этот день нужно было делать второй из назначенных уколов. И Людмила, собравшись с силами, заявила: не ищите машину, схожу сама. Не хотела, видимо, причинять лишние хлопоты. Отошла она от дома, наверное, метров на 400-500. Добрела до линии гаражей и здесь умерла.

Жительница ближнего дома случайно стала очевидцем её гибели, выглянув из окна. Впоследствии рассказала нам:

- Смотрю - женщина какая-то подошла к гаражу, схватилась за него - и так по стенке постепенно сползла вниз, прямо лицом в землю и упала.

Потом обнаружил Людмилу водитель, приехавший сюда ставить машину в гараж.

- Издалека, - говорит, - подумал: бомжиха, что ли, какая повалилась у гаража? Глянул внимательно: нет, одета чисто, и не похоже, чтобы пьяная была…

Он-то и вызвал милицию.

На тот момент уже не было при Людмиле сумки, с которой она вышла из дома. Должно быть, украли. А в сумке-то у Люды были с собой документы, включая паспорт. И все они пропали. Поэтому сразу возникли проблемы - с регистрацией смерти, с похоронами. Чтобы была возможность её похоронить, выдали нам справку.

После похорон. «Застиранные» кардиограммы

Взяв в ЦГБ медкарту Людмилы, мы не нашли там ни одной распечатки кардиограммы. Очень странно… Судмедэксперт на вопрос о причинах смерти ответил: «полный разрыв сердца».

Мы пошли к главврачу ЦГБ А. Черняеву. Он отправил нас к заведующему службой скорой помощи М. Лучихину. Здесь мы снова спросили: «Где кардиограммы?» Вышел доктор, приезжавший в последний (третий) раз в бригаде скорой помощи. Рассказал: якобы кардиограммы Людины он положил в карман халата, а халат вскоре забрали в стирку - тут они и «застирались» с концами.

Первое желание было - подавать в суд. Но мы, как все провинциалы, простые люди - забоялись возможных последствий. Ведь нам и нашим детям здесь дальше жить. Не дай Бог, станет кому из них плохо – как-то к ним отнесутся?

Да и главврач ЦГБ А. Черняев заметил, что многого в суде нам не добиться:

- …Допустим, признают вину сотрудников скорой - за то, что не доставили Людмилу в больницу, как должны были сделать (если уж не в первый приезд, то во второй - точно). Обяжут их выплатить по тысяче рублей компенсации с каждой из трёх бригад, приезжавших к Людмиле. А если к выплате обяжут ЦГБ как учреждение - так у больницы и денег-то нет.

Дали нам также официальный ответ (письменный), где говорится, кого из медиков после смерти Людмилы уволили, кому выговор сделали.

Кстати, одна медсестра, из приезжавших на вызовы, почему-то уволилась на второй день после смерти Людмилы. Мы поинтересовались у М. Лучихина о причинах, - он ответил: «По семейным обстоятельствам уволилась».

Полгода спустя. Вместо гражданства - прочерк

Прошло полгода, и престарелая мать вступила в права наследства после Людмилы (оставалось у неё сколько-то денег на книжке). Ввиду утраты паспорта в банк мы пришли со свидетельством о смерти.

А в нём - в графе, где указывается гражданство - стоит прочерк. Ведь паспорт, подтверждающий гражданство РФ, был украден. И заявили в банке, что из-за этого прочерка не могут они выдать Людины сбережения.

Тут начались новые наши хождения по инстанциям, которые мы называем не иначе как «хождения по мукам». ЗАГС, паспортная служба, банк… Все переадресуют: «Нет, сходите сначала туда, принесите такую-то справку - тогда посмотрим». И в одном месте велят 5 дней подождать, а в другом - все 10. Так и продолжается до сих пор эта круговерть, хотя уже полгода прошло после вступления в права наследства.

Там на книжке, может, 10 тысяч от силы хранится - а мы на все эти «промежуточные» справки уже извели около 5-и тысяч, ведь за каждую бумажку, справку требуют где по 400, где по 500 рублей.

В довершение всего, Раиса Михайловна в мае 2011 года упала, травмировалась. Сейчас лежит не вставая, плачет:

- Как бы пригодились теперь Людины сбережения - за памятник заплатить… Только не дождаться мне, видимо, этих денег.

Главврач ЦГБ А. Черняев, кстати, подсказывал:

- Если Раису Михайловну положить на обследование, возможно, ей дадут группу инвалидности.

Но смысла не было претендовать «на группу»: сейчас она пользуется льготами как вдова участника войны, и по инвалидности будет получать даже меньше. А обе льготных категории сразу нельзя использовать - по нашим законам, они исключают друг друга при получении льгот.

На днях. Ещё не конец

Совсем недавно, 6 июня, хождения наши довели нас до Кирова - до областной паспортной службы. Там сотрудница - в форме, при погонах; должно быть, чин немалый - выслушав нашу просьбу, удивлённо подняла брови:

- Непонятно: почему к нам направили? Что, в Слободском не могли этого сделать?.. Ну хорошо, ждите ответ в течение 10-и дней.

Что прикажете нам отвечать, если в учреждениях сами меж собой не могут разобраться? Нас самих вопрос мучит  - кто бы ответил:

- Отчего так всё вышло? Неужели причина в том, что мы (родня Людмилы Егоровны) - люди все простые, без блата и высоких связей? Нахрапом, скандалом брать - тоже не умеем. Вот решили в газету обратиться - не ради скандала, а чтобы другие простые слобожане знали и были готовы к таким же мытарствам.

Больше всего обидно за 84-летнюю Раису Михайловну: столько пережив за последний год, она уж и не верит, что есть на свете справедливость.

Успеем ли мы убедить её в обратном?

 

 

Подготовка текста - Николай Олисов

 

 

Комментарии

 

 

БАНК

 

Слободское отделение №4387 ОАО «Сбербанк России» по факту отказа в выплате компенсации наследникам по вкладам Жилиной Л.Е. поясняет следующее.

Компенсационные выплаты по вкладам вкладчиков, имевших свои сбережения в Государственных трудовых сберегательных кассах СССР на 20 июня 1991г., производятся ОАО «Сбербанк России» при условии, что вкладчик является (являлся, если обращается наследник), гражданином Российской Федерации (Федеральный закон №73-ФЗ от 10 мая 1995 г. «О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации»).

Компенсация на ритуальные услуги (в случае смерти вкладчика в 2001-2011 гг.) выплачивается его наследникам при условии, что вкладчик имел действующие вклады на 20.06.1991 г. и являлся на день смерти гражданином Российской Федерации (Постановление Правительства РФ №1092 от 25.12.2009 г.).

Подтверждением гражданства является паспорт гражданина Российской Федерации, а для выплаты наследникам компенсаций по вкладам умерших вкладчиков - свидетельство о смерти, куда на основании паспортных данных вносятся сведения о гражданстве умершего. В свидетельстве о смерти в графе «гражданство» умершей Жилиной Людмилы Егоровны запись отсутствовала, что явилось основанием для банка в отказе выплаты компенсации наследникам.

 

Управляющий Слободским отделением № 4387

ОАО «Сбербанк России» Д.В. Сапегин

 

9 июня 2011

 

 

Миграционная служба

 

 

Сотрудники УФМС (Управление федеральной миграционной службы, в просторечии - «паспортный стол») в установлении гражданства лица руководствуются Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ № 1325 от 14.11.2002 г.

 

Согласно названному Положению (гл. IV, ст. 45), наличие гражданства Российской Федерации удостоверяется следующими документами:

а) паспортом гражданина Российской Федерации, в том числе заграничным паспортом;

б) дипломатическим паспортом;

в) служебным паспортом;

г) паспортом моряка (удостоверением личности моряка).

На основании иных документов подтверждение российского гражданства лица в Отделении УФМС не представляется возможным.

 

По факту, затронутому в публикации, мы связались с сотрудником УФМС России по Кировской области Э. Павленко, которая приняла А. Харину в Кирове 6 июня.

Элеонора Евгеньевна подтвердила, что ответ по поставленному в публикации вопросу будет дан в 10-дневный срок.

 

Начальник Отделения УФМС России

в Слободском районе С.А. Скокова

 

9 июня 2011

 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
Имеющим звание «Ветеран труда Кировской области» ежемесячная денежная выплата в размере 453 рубля будет производиться только при условии прекращения работы или иной деятельности.
  02.12.2016
Кировчанин Алексей Ивакин – достаточно известный уроженец Слободской земли.
  02.12.2016
Не покидая пределов Кировской области, она тем не менее успела пожить в очень разных мирах – от затерянного в северных лесах Летского рейда до закрытой от посторонних глаз Юрьи-2.
  02.12.2016
27 ноября митрополит Вятский и Слободской Марк совершил Божественную литургию в восстановленном храме Рождества Христова – главном храме Христорождественского женского монастыря в Слободском.
  25.11.2016
на совещаниях разного уровня граждане уже так много слышали о нём, – теперь можно и посмотреть
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО