02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Общество // - Что в программе, доктор? - Романсы и хард-рок!
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  ОБЩЕСТВО  
13.04.2012
- Что в программе, доктор? - Романсы и хард-рок!
- Что в программе, доктор? - Романсы и хард-рок!

В роли писателей врачи выступают нередко и с большим успехом. Навскидку вспомним наших Чехова и Булгакова, а из западных классиков Конан-Дойла. Примеры, когда врач добивается признания на музыкальном поприще, не столь часты. Впрочем, заслуг Розенбаума никто не отменял.

В Слободском «ломкой стереотипа» занялся врач-нарколог Пётр Бушков. На сцену он выходит как минимум раз в неделю, а бывает, и чаще.

Опережая мой первый вопрос (по-видимому, он звучит регулярно), Пётр Геннадьевич с ходу объясняет:

- По работе мы, так же как полицейские, имеем дело с малоприятными проявлениями человеческой натуры. Оттого и хочется на досуге максимально «переключиться» на позитив. Многие коллеги с этой целью ищут сближения с природой: увлекаются, например, рыбалкой или заводят дачу. Я выбрал музыку. А может, лучше сказать: музыка выбрала меня.

- Какое увлечение по хронологии было первым – музыка или медицина?

- Бабушка работала детским врачом, оттого уже в 5-6 классе я получил начальное представление о медицине. Интерес к музыке пришёл на год или два позже. Я играл на гитаре в ВИА музыкальной школы, но мой голос в юности был слаб и не годился для сцены. «Распеваться» он начал уже после 20 лет. Этот первоначальный задел я постарался упрочить систематическими занятиями.

Сегодня, помимо общегородских мероприятий, каждую неделю он выходит на сцену одного из слободских кафе с часовой программой. Это оригинальная подборка от романсов до рока, в которой находится место и для композиций собственного сочинения.

- Пётр Геннадьевич, где досуговые заведения – там почти неизбежно алкоголь. Не приходилось ли вам узнавать в посетителях своих пациентов?

- …Кстати, ни разу. Как правило, болезненная тяга к алкоголю обусловлена низкой общей культурой человека. Чтобы получить желанную порцию алкогольного дурмана, поверьте, он идёт отнюдь не в кафе.

- Могу предположить, что время от времени к Вам подходят посетители: «Давай, изобрази шансон, изобрази Стаса Михайлова…»

- Пару раз, действительно, было. Я обосновал свой отказ, и мы поняли друг друга.

Гораздо хуже получается (даже внешне это заметно), когда ради заработка артист готов исполнять «всё, что попросят».
В моём конкретном случае, обмануть себя даже сложнее, чем публику. Когда я пытаюсь исполнить композицию, не отвечающую внутреннему состоянию души – голосовой аппарат непроизвольно «зажимается», со всеми вытекающими последствиями.

- Ряд коллективов, сегодня уже причисленных к классике рока, исполняют произведения… мягко говоря, «душераздирающие». King Crimson, например. Вам не кажется, что их творчество негативно влияет на сознание?

- «Всё есть яд и всё есть лекарство. Одно от другого отличает только доза», - сказанное мудрецами древности применимо и к современной музыке. Дисгармоничные композиции тоже полезны (наверное, их можно сравнить с горьким лекарством). Лично мне они порой дают ключ к пониманию пациента. Ведь психика больного алкогольной зависимостью тоже дисгармонична.

- Если бы голос с годами не развился… и вообще, если бы не музыка – то что?

- Как вариант, я попробовал бы себя в литературе, стараясь создать что-то похожее на прозу Стивена Кинга. С профессиональной точки зрения, во всём богатом наследии Кинга мне особенно близко «Сияние». В нём очень достоверно передан внутренний мир человека, попавшего в сети алкогольной зависимости. Ведь не секрет, что когда-то «король ужаса» сам имел проблемы с алкоголем.

Глубокие, философские книги (совсем не обязательно «заумные»!), хорошая музыка – и то и другое позволяет человеку лучше понять самого себя, исследовать тайники собственной души. В этом смысле искусство граничит с психоанализом.

Текст – Константин Краев
Фото – из архива П. Бушкова

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
Имеющим звание «Ветеран труда Кировской области» ежемесячная денежная выплата в размере 453 рубля будет производиться только при условии прекращения работы или иной деятельности.
  02.12.2016
Кировчанин Алексей Ивакин – достаточно известный уроженец Слободской земли.
  02.12.2016
Не покидая пределов Кировской области, она тем не менее успела пожить в очень разных мирах – от затерянного в северных лесах Летского рейда до закрытой от посторонних глаз Юрьи-2.
  02.12.2016
27 ноября митрополит Вятский и Слободской Марк совершил Божественную литургию в восстановленном храме Рождества Христова – главном храме Христорождественского женского монастыря в Слободском.
  25.11.2016
на совещаниях разного уровня граждане уже так много слышали о нём, – теперь можно и посмотреть
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО