02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Общество // «Допротоколились» (12+)
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
26.12.2019, 19:01
Сообщение: Дневной прогноз по gbpusd
Автор: Regulest
06.12.2019, 15:13
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  ОБЩЕСТВО  
08.04.2016
«Допротоколились» (12+)

У жителей Слободской земли есть целый комплекс причин, чтобы протестовать против появления полигона ТБО рядом с Осинцами.

Тем, кто следит за ситуацией, известен этот аргумент протестующих активистов:

– Население заранее не проинформировали, что планируется обустройство полигона для кировских отходов на Слободской земле.

Известен и встречный аргумент администрации:

– Вся процедура, предписанная законом, соблюдена – были уведомления в газетах о публичных слушаниях, а после этого и сами слушания (29 августа 2014 года).

А население в ответ: «Вы, конечно, молодцы – назначили слушания на 15 часов в рабочий день».

А чиновники людям в ответ: мол, что толку назначать на выходные, если по опыту многих лет известно, что население в большинстве не желает ходить на слушания…

И так далее. В общем, если спорить на этот счёт, то можно проспорить сутки напролёт, и ни к чему не прийти. Потому я и не хочу здесь ни с кем спорить, а только повторить то, о чём уже не раз говорил: прежняя система «оповещений и слушаний» себя изжила, пора создавать что-то новое на её месте. Ведь после решения вопроса с полигоном ТБО будут и другие ситуации, которые потребуют народного участия.

А пока чиновники на всех уровнях открещиваются фактом, что «процедура оповещения соблюдена», что у них «всё согласно протоколу» – в это время протестующие активисты опередили чиновников не то что на несколько шагов, а попросту уже скрылись за линией горизонта. При этом пользуясь теми самыми бесплатными инструментами, до которых чиновники «не снизошли».

Что мешает нашим муниципальным Думам, а также всем поселенческим, рекомендовать своим депутатам: пусть каждый через тот же Контакт оповещает о предстоящих слушаниях всех, кто у него в «Друзьях»? Что мешает продублировать эту информацию в местных «Признавашках» и «Подслушано», с их многотысячной аудиторией? (С предложением читателю, чтобы своих старших родственников, не знакомых с интернетом, известили по телефону или просто при встрече).

Наверное, при таком подходе и 29 августа 2014 года в слушаниях по полигону ТБО приняли бы участие не 20 человек (из которых на поверку 15 оказались жителями города Кирова)!

Для забывших напомню: попытки протащить какую-то непопулярную инициативу «на молчке» проваливались уже в прошлом десятилетии. В их числе – попытка втихаря засунуть в Слободском на улицу Корто областной противотуберкулёзный диспансер (с его специфическим контингентом).

А в современных реалиях уже по определению будет проигрывать тот, кто пытается замолчать свои намерения.

Но тем, кто утверждает, что только в районах работают «медлительно и по старинке», я скажу: да кабы только в районах! Областная система – такая же консервативная и неповоротливая: ещё 16 марта я направил в прокуратуру Кировской области первое обращение с предложением (уже назревшим на тот момент) – вплоть до завершения конфликта остановить все виды работ на предполагаемом полигоне рядом с Осинцами. Проходит почти две недели, и 28 марта я звоню О. Коробовой (сотрудник прокуратуры, которая работает с моим обращением). Спрашиваю, каким будет ответ, чтобы мне планировать свои дальнейшие действия. И слышу протокольное, что «согласно закону ответ Вам направят в течение 30-и дней».

По-моему, надо быть в полном отрыве от реальности, чтобы в этой экстренной ситуации прикрываться «30-дневной нормой». Месяц – это огромный срок. Когда каждый день у кипящего котла может «сорвать крышку», и люди пойдут перекрывать трассу или придумают другие радикальные меры – в надежде привлечь внимание Москвы, раз их не замечают на местах.

И если в перспективе встанет вопрос: кто виноват в таком инциденте, я ведь не постесняюсь указать на «гражданку N», которая, не учитывая экстренность ситуации, делает всё в рамках «30-дневной нормы» – даже там, где такая медлительность явно противоречит здравому смыслу.

Сейчас районная власть в «Осинцевском вопросе» навёрстывает упущенное – по её инициативе 13 апреля с 17 часов в РЦКД (п. Вахруши, Ленина, 9) пройдёт собрание, где ответственные лица и власть вызвались открыто обсудить со всеми пришедшими строительство полигона. Ну как «вызвались»? На самом деле, мне кажется, иного варианта просто нет, и чиновники это понимают.

Всем, кого этот вопрос волнует, я предложил бы всё-таки не открещиваться «неудобным временем и будним днём» и по возможности прийти в РЦКД в указанное время.

А в оставшиеся до этого дни – чтобы на собрании говорить по существу – я предложил бы потенциальным участникам ответить себе на вопросы:

1. Понятно, что от запрета строительства возле Осинцев отходы не перестанут появляться. Поэтому, если Осинский проект закрывать, то куда нужно переносить кировский полигон? (На который планировали вывозить и ТБО из Слободского района).

2. Отчего в составе протестного движения открыто не заявляют себя бизнес-структуры, у которых обвалились продажи участков в Осинцах? – Ведь у них свои веские причины бороться с полигоном. И не значит ли это, что упомянутые бизнес-структуры действуют «втихую» за чьей-то спиной? (А такое тихушество, я говорил, сегодня работает против молчащего).

3. Как всем нам сделать, чтобы подобная история больше не повторилась, и следующие масштабные проекты обсуждались всем миром?

Николай Дубравин,
депутат Законодательного собрания Кировской области
от г. Слободского и Слободского района

13 апреля, 17.00 Районный центр культуры и досуга (п. Вахруши, ул. Ленина, 9)

Собрание, посвящённое строительству полигона ТБО на территории Ленинского сельского поселения.

К участию приглашаются все заинтересованные лица.

Организатор – администрация Слободского района.

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
Имеющим звание «Ветеран труда Кировской области» ежемесячная денежная выплата в размере 453 рубля будет производиться только при условии прекращения работы или иной деятельности.
  02.12.2016
Кировчанин Алексей Ивакин – достаточно известный уроженец Слободской земли.
  02.12.2016
Не покидая пределов Кировской области, она тем не менее успела пожить в очень разных мирах – от затерянного в северных лесах Летского рейда до закрытой от посторонних глаз Юрьи-2.
  02.12.2016
27 ноября митрополит Вятский и Слободской Марк совершил Божественную литургию в восстановленном храме Рождества Христова – главном храме Христорождественского женского монастыря в Слободском.
  25.11.2016
на совещаниях разного уровня граждане уже так много слышали о нём, – теперь можно и посмотреть
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО