02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Общество // Другие бьются за идею, а мы - за Слободской
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
12.08.2018, 19:37
Сообщение: Replica Panerai Watches,Imitation Panerai Replica Watches,Fake Panerai
Автор: mbroomeugg
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
  ОБЩЕСТВО  
10.03.2011
Другие бьются за идею, а мы - за Слободской

По жизни я враг обобщений.
Если меня спросят, как я отношусь к больным СПИДом, попрошу уточнить - идёт ли речь о детях, инфицированных по халатности врачей, или о людях, которые заразились из-за беспорядочной личной жизни.


Поэтому я, за редким исключением, не жертвую денег в благотворительные фонды. Давно пришёл к выводу: «Хочешь сделать мир лучше - иди по конкретным адресам, помогай конкретным людям».

Надо знать человека и ситуацию, чтобы иметь адекватное суждение. Вот почему я никогда не бился «за идею» - только за интересы Слободского и его жителей



Почему на самом деле растёт плата за ЖКХ?


За прошедшие 5 лет многие услуги Холдинга «OLDI» подешевели в разы. Причём не за счёт урезания зарплаты сотрудников. Просто технологии не стоят на месте. Благодаря электронной почте и сотовой связи за несколько минут происходят согласования, которые раньше занимали целый рабочий день.

Техническое оснащение служб ЖКХ меняется с такой же скоростью. И у них теперь есть компьютеры, мобильные телефоны, современные материалы… Кто менял дома металлические трубы на полипропиленовые - знает, насколько всё стало проще. Но у ресурсоснабжающих организаций есть универсальная отговорка: «дорожает топливо».

Хотя мазут доходил в цене до 12 тысяч рублей за тонну ещё при В. Кощееве. Но тогда квартплата в 7-8 тысяч рублей была непредставимой.

Как оздоровить ситуацию? Взывать к совести руководство ЖКХ - похоже, бесполезно. Сегодня активисты многих домов, не желающих переплачивать за тепло, открыли «свой фронт», оспаривая выставленные платёжки.

Они не молчат бездумно, вникают в калькуляцию, и это приносит свои плоды.

В январе 2011 года «Теплосервис» был вынужден пересчитывать плату за декабрь, когда предприятие поймали на неоправданном завышении платежей.

Поддержка и сотрудничество депутатов с этими активистами - шанс новой Думы дать отпор коммунальному спруту.



Что произойдёт, если пустить газификацию на самотёк?


В положенный срок он придёт к нам. Но прогнозы звучат всё более пессимистично. Оказывается, с переводом котельных на газ отопление подешевеет «в лучшем случае на 10 %». И то не факт.

Ведь формировать тариф будут всё те же коммунальные предприятия, которые привычно вобьют в общую сумму и «теплопотери в сетях», и «износ коммуникаций»… Поэтому депутатский контроль здесь необходим ещё до того, как котельные получат газ.
 
Приход газа не должен стать очередным этапом монополизации коммунальной сферы. Иначе, за счёт «накручивания» тарифа, отапливающие предприятия сведут на нет всю пользу нововведения.



Досуг в 3D


В 2010 году мне как руководителю Холдинга «OLDI» довелось строить 3D-кинотеатр в п. Ярега (Республика Коми). Спрашивается, зачем современный кинотеатр понадобился посёлку с 8-тысячным населением? Осведомлённый читатель заметит, что Ярега сегодня является окраиной 100-тысячной Ухты. Ну а тот, кто привык считать, уже сопоставил: по населению Слободской в 4 раза больше Яреги, а Киров - в 5 раз больше Ухты. Конечно, надо учесть, что и заработки в Коми побольше, чем на Вятке. Но не в 5 же раз.

Иным словами, перспектива оборудования 3D-кинотеатра в Слободском - вполне реальная. Тем более, если учесть особое местоположение Слободского - его близость к областному центру (а также досуговый вакуум, который толкает слобожан к игровым залам и другим сомнительным развлечениям).

Времена меняются, и вместе с ними меняются центры культурной жизни. Сегодня кажется удивительным, что в XIX веке в России центрами культурного досуга были… железнодорожные вокзалы. Впоследствии такими центрами стали дома культуры и клубы. Мировая практика свидетельствует, что завтра придёт спрос на досуговые центры на базе 3D-кинотеатра.

И здесь наша задача - не оказаться опять в конце очереди, а показать пример работы на опережение, как это уже делал 200 лет назад наш земляк Анфилатов.



Разве слобожане недостойны того, чтобы пользоваться лучшими достижениями прогресса?



Как будет выглядеть через три года улица Грина?
Часто по работе езжу в Москву. На моих глазах происходило то, к чему сегодня катится улица Грина. Сегодня транспортный поток на улице Грина растёт на 10 % в год. За сутки по ней проходит более 9000 единиц транспорта; одних автобусов - по 600 в день.

Ухудшается экология. Падает качество жизни. Пешеходы постоянно рискуют. По данным ГИБДД, за последние 5 лет на слободском отрезке трассы, включая улицу Грина, погибло 66 человек, ещё 506 получили разные травмы.

Жизнь так распорядилась, что 3000 слобожан живут на транзитной трассе. Их издержки никто не компенсирует. Эти издержки даже никто не считает.



Без объездной - коллапс неизбежен.



Пускай этот мой призыв вызвал больше насмешек, чем сочувствия - тем не менее, принимать меры нужно сейчас. Иначе через три года проще будет уехать отсюда, чем что-то изменить.

Куда «ушёл» бассейн?
Даже если бы я не был выпускником школы № 5, всё равно бы настаивал, что площадка рядом со школой - оптимальное место для строительства бассейна в Слободском. Со временем этот квартал имеет все шансы стать учебно-рекреационным комплексом европейского уровня.

Почему же бассейн решено перенести на улицу Грина? По моей информации, причиной переноса стала политика земельных риэлторов, которые запросили большую сумму за участок возле школы № 5.



Можем ли мы допустить ситуацию, когда частные структуры манипулируют интересами муниципалитета?



Перед Слободским районом этот вопрос встал ещё осенью 2010 года, когда частное лицо, выкупив несколько участков земли «в шахматном порядке», затормозило прокладку газовых коммуникаций. Работы удалось продолжить только после вмешательства властных и силовых структур.

Каким способом эти проблемы будут решены в Слободском - зависит уже от Думы следующего, 4-го созыва. А будет ли в Думе работать депутат Дмитрий Олюшин - зависит от вас, уважаемые избиратели.


В 27 лет я занялся восстановлением ДК им. Горького в г. Слободском.

Напомню, до этого несколько лет второй этаж ДК не эксплуатировался, находился в аварийном состоянии. Когда я начал ремонт второго этажа ДК, один умный человек посоветовал:

- Дима, первым делом - фотографируй всю эту разруху. Иначе через пять лет никто даже не поверит, КАКУЮ ты проделал работу, во СКОЛЬКО обошёлся ремонт.

Сегодня - мой поклон этому человеку.

А людям, которые хотят обнаружить в ДК неоправданное расходование средств бюджета, я назову одну сумму:
За 5 последних лет на ремонт ДК им. Горького из бюджета выделено 210 тысяч рублей.

Вложенную мной сумму не называю: когда правдоискатели её получат, может, им станет стыдно, т.к. эта сумма в разы превышает бюджетные 210 тысяч.

В перспективе, если в Доме культуры сделать качественную систему отопления в зале и привести дамскую комнату на 1-м этаже в цивилизованный вид, ДК им. Горького может стать отличной базой для размещения городского 3D-кинотеатра.

О снятии кандидатуры на выборах в Законодательное Собрание области. Мои избиратели прекрасно знают, что я не играю в политику. Свою кандидатуру с выборов в Законодательное Собрание я снял одним из последних, когда увидел, что выборы превращаются в политический фарс. Сейчас они перенесены на вторую половину года. Буду ли я баллотироваться повторно - зависит от того, насколько честными и непредвзятыми будут выборы в этот раз.

Русские - народ терпеливый. Говорят, родная природа воспитала нас такими. Зимой у нас –300 С, летом засухи, в лесу тучи комаров… никуда не денешься, приходится терпеть.

То, чем занимаешься постоянно, входит в привычку. Вот и получается, что терпим до последнего и бездействие чиновников, и непомерные тарифы.

Хотя здесь надо не терпеть, а бороться за улучшения - бороться там, где мы в силах изменить ситуацию

.



Местный. Русский. Беспартийный.
Правду не ищут. Её добиваются.
Так учили родители.
Так велели избиратели.

Генеральный директор Холдинга «OLDI»
Дмитрий Олюшин

(Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты
Слободской городской Думы Олюшина Д.Г.)

 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
Имеющим звание «Ветеран труда Кировской области» ежемесячная денежная выплата в размере 453 рубля будет производиться только при условии прекращения работы или иной деятельности.
  02.12.2016
Кировчанин Алексей Ивакин – достаточно известный уроженец Слободской земли.
  02.12.2016
Не покидая пределов Кировской области, она тем не менее успела пожить в очень разных мирах – от затерянного в северных лесах Летского рейда до закрытой от посторонних глаз Юрьи-2.
  02.12.2016
27 ноября митрополит Вятский и Слободской Марк совершил Божественную литургию в восстановленном храме Рождества Христова – главном храме Христорождественского женского монастыря в Слободском.
  25.11.2016
на совещаниях разного уровня граждане уже так много слышали о нём, – теперь можно и посмотреть
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО