02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Общество // Феликса застали на трибуне, а Губерниева – на набережной (0+)
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
26.12.2019, 19:01
Сообщение: Дневной прогноз по gbpusd
Автор: Regulest
06.12.2019, 15:13
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  ОБЩЕСТВО  
18.03.2016
Феликса застали на трибуне, а Губерниева – на набережной (0+)

Триколор с надписью «Слободской» развевался и на тюменской «Жемчужине Сибири», когда там в конце февраля проходил чемпионат Европы по биатлону.

Слобожанин Дмитрий Тимкин и его сын Степан (второклассник гимназии, воспитанник слободской секции биатлона) – те самые двое болельщиков, которые держали флаг на трибунах. Но они не единственные жители Слободского, приехавшие на чемпионат. Вот что рассказал Дмитрий, когда вернулся с соревнований:

– В числе судей чемпионата Европы работал наш земляк – Владимир Глазырин (тренер ДЮСШ г. Слободского и председатель областной Федерации биатлона). Благодаря его содействию мы смогли заглянуть и в «закулисье» чемпионата – например, увидели, как пристреливается перед дистанцией трёхкратный чемпион России Евгений Гараничев.

Пользуясь случаем, я предложил Дмитрию рассказать немного больше о тюменских впечатлениях.

О городе

– При слове «Тюмень» многие представляют себе суровый Север. Но Тюмень южнее Слободского, и 25 февраля здесь было +11 °C и совсем немного снега.

Город, сопоставимый по населению с Кировом (в нём живут 697 тысяч человек), впечатляет своим благоустройством – отличные дороги, повсеместная брусчатка на тротуарах, много памятников и малоэтажной застройки в европейском стиле…

Определённо, в этом играет свою роль финансовое благополучие – Тюмень недаром названа Нефтегазовой столицей России.

Встречи

– Герои чемпионата – спортивные и телевизионные ВИПы – не скрывались от публики. Ведущего Дмитрия Губерниева («российский голос биатлона») мы встретили, когда прогуливались по набережной реки Туры. Дмитрий сразу откликнулся на предложение о совместном фото.

Такими же отзывчивыми оказались итальянские биатлонисты Николь Гонтье и Дарио Петри, встреченные нами уже на подходах к «Жемчужине Сибири» (центр зимних видов спорта).

Перерывы

– В технических перерывах между гонками скучать не пришлось: зрителей «заводили» артисты, приглашённые сюда из разных городов. В их числе – эффектная московская шоу-группа барабанщиков «Vasiliev Groove».

В самóй «Жемчужине Сибири» во время соревнований доступ к шведскому столу обходился в 500 рублей с человека. Зато за её пределами, в городе, можно было пообедать примерно за ту же сумму, что у нас в Слободском.

О людях

– Конечно, в первую очередь мы отправились в Тюмень, чтобы вблизи увидеть такие серьёзные соревнования. Предчувствия не обманули – когда следишь за чемпионатом «на расстоянии вытянутой руки», становятся видны нюансы, ускользающие от телекамер. Но это уже отдельный рассказ.

А вот о чём не могу промолчать – это о простых сибиряках, которые поразили нас гостеприимством и дружелюбием. Не было случая, чтобы встречный незнакомец не откликнулся на нашу просьбу!

Впрочем, добавлю, что с иностранными болельщиками мы тоже не ругались: политики разных стран всегда что-то делят, а нам делить нечего.

Оглядка на родство – не лучший метод

Напоследок я не смог удержаться от вопроса, который сегодня волнует многих:

– Дмитрий, ты следишь за событиями в мире биатлона. На твой взгляд, отчего так нерезультативно выступили россияне на мировом чемпионате в Холменколлене?

– Считаю, что у российского биатлона есть проблема, общая для многих отечественных отраслей (не только спортивных): здесь ряд решений и назначений происходит с оглядкой на связи – кто чей родственник, компаньон и т.д.? А такой метод редко идёт на пользу делу.

Заметна и такая традиция (может быть, хорошая для других случаев, но только не для спорта высших достижений): некоторых спортсменов, уже прошедших пик своих возможностей, сохраняют в обойме «из уважения к прежним заслугам», – вместо того чтобы дать дорогу перспективной молодёжи.

Подготовка публикации – Николай Олисов
Фото предоставлены Д. Тимкиным

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
Имеющим звание «Ветеран труда Кировской области» ежемесячная денежная выплата в размере 453 рубля будет производиться только при условии прекращения работы или иной деятельности.
  02.12.2016
Кировчанин Алексей Ивакин – достаточно известный уроженец Слободской земли.
  02.12.2016
Не покидая пределов Кировской области, она тем не менее успела пожить в очень разных мирах – от затерянного в северных лесах Летского рейда до закрытой от посторонних глаз Юрьи-2.
  02.12.2016
27 ноября митрополит Вятский и Слободской Марк совершил Божественную литургию в восстановленном храме Рождества Христова – главном храме Христорождественского женского монастыря в Слободском.
  25.11.2016
на совещаниях разного уровня граждане уже так много слышали о нём, – теперь можно и посмотреть
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО