02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Общество // Генерал онлайн
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
  ОБЩЕСТВО  
21.09.2012
Генерал онлайн
Генерал онлайн

19 августа город Слободской впервые посетил Сергей Солодовников – генерал-лейтенант полиции, месяц назад назначенный начальником областного Управления МВД.

В 10 утра его официально представляли горожанам в зале 1-го этажа администрации, а в полдень С. Солодовников ответил на вопросы населения в местном отделении полиции на Володарского, 58 (причём генерал одновременно вёл личный приём и отвечал на телефонные звонки).

В довершение всего, одна из жалоб была рассмотрена с выходом на место: услышав, что в одной из аптек продают спиртосодержащие жидкости, Сергей Александрович сам туда отправился, и поскольку информация подтвердилась – распорядился аптеку закрыть.

На протяжении этого визита не раз из уст начальника УМВД прозвучало словосочетание «полиция онлайн». И хотя буквально этот термин переводится примерно как «доступный в интернете», С. Солодовников его использовал образно и в несколько ином ключе: генерал настаивал как раз на том, чтобы общение полиции с гражданами было не «виртуальным», а реальным – чтобы полицейский в форме на городской улице был не экзотическим явлением, а привычным и доступным.

Многое для этого делается в области уже начиная с прошедшего четверга, когда дополнительные наряды ДНД приступили к патрулированию Кирова и Слободского (в Слободском по плану должны появиться 3 новых пеших маршрута, по которым будут курсировать наряды из офицера полиции и двух членов ДНД)...

Рассказывая о себе, новый начальник УМВД по Кировской области был немногословен: родился в семье учёных, работал в Институте сейсмологии, после чего совершенно сознательно сделал выбор в пользу «государевой службы». А дальше был стандартный путь по ступеням служебной лестницы, начиная с простого «опера»; служба на Северном Кавказе. Помимо звания генерал-лейтенанта, С. Солодовников, как выяснилось, имеет ещё и учёную степень профессора криминологии.

Общаясь с журналистами, Сергей Александрович заметил:

- Правопорядок заключается не в сложных статистических выкладках. Поэтому я сейчас сознательно не говорю об уровне раскрываемости, кривой снижения преступности и т.п. (обо всём этом я доложу министру).

Для горожан, на самом деле, правопорядок заключается в простых вещах: в том, чтобы человек, возвращаясь вечером с работы домой, не опасался «попасть в историю»; в том, чтобы родители, отправив ребёнка в кружок, не переживали за его безопасность. Над этим нам и предстоит работать, в том числе путём активизации внутреннего ресурса в виде ДНД.

Текст – Дмитрий Карпинский
Подготовлено при содействии ТК «СКАТ»

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
Имеющим звание «Ветеран труда Кировской области» ежемесячная денежная выплата в размере 453 рубля будет производиться только при условии прекращения работы или иной деятельности.
  02.12.2016
Кировчанин Алексей Ивакин – достаточно известный уроженец Слободской земли.
  02.12.2016
Не покидая пределов Кировской области, она тем не менее успела пожить в очень разных мирах – от затерянного в северных лесах Летского рейда до закрытой от посторонних глаз Юрьи-2.
  02.12.2016
27 ноября митрополит Вятский и Слободской Марк совершил Божественную литургию в восстановленном храме Рождества Христова – главном храме Христорождественского женского монастыря в Слободском.
  25.11.2016
на совещаниях разного уровня граждане уже так много слышали о нём, – теперь можно и посмотреть
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО