02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Общество // Город. Работа. Коротко (6+)
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
  ОБЩЕСТВО  
22.04.2016
Город. Работа. Коротко (6+)

18 мая прошла встреча со СМИ в администрации города Слободского – первая в этом году. Здесь я коротко изложу ряд фактов и цифр, озвученных городским руководством.

Спортпавильон за стадионом «Труд» обветшал. Куда могут перевести спортивные секции из него?

ЦКР «Паруса» как место для переезда секций не рассматривается – объект строился Министерством культуры для сферы культуры. Тем более большой зал «Парусов» отделан специальным материалом, рассчитанным для кинопоказа (звукоотражающими панелями), которые не предполагают занятий спортом, т.к. касание мяча разрушает эти панели.

Ещё один предложенный ранее вариант – переоборудование для спортивных занятий большого помещения «Космоса», где сегодня идёт торговля. Но предприниматель, который там торгует, занимает помещение на законных основаниях, и понудить его освободить помещение администрация не может.

С конкурсным управляющим, в чьём управлении находится это помещение, администрация ведёт переговоры и судебный спор, – эта история пока не завершена.

(Кроме того, «Космос» – памятник регионального значения; чтобы разместить там спортивную секцию, нужно вложение немалых средств).

Директор слободской гимназии З. Баранова предложила Общественной палате Кировской области походатайствовать перед областным Правительством, чтобы строительство нового здании гимназии перенесли с 2019 на 2017 год.

Когда это здание появится, у гимназистов отпадёт необходимость заниматься физкультурой в спортпавильоне за стадионом. Наряду с этим гимназия – так же, как другие образовательные организации – сможет вечерами предоставлять свой спортзал секциям для занятий спортом.

Существует и ещё одна инициатива – письмо о строительстве нового ФОК (физкультурно-оздоровительного комплекса) в Слободском взамен обветшавшего павильона.

Однако город Слободской в программе Кировской области на 2018 год стоит со строительством другого объекта – плавательного бассейна.

Будут ли показывать кино в «Парусах»?

В начале апреля Олег Осетров (директор ДК им. Горького, к которому присоединён ЦКР «Паруса») был командирован в Москву и вторично сдал в Министерство культуры заявку на кинооборудование.

На первую такую заявку (сделанную в конце 2015 года) Минкульт ответил отказом по той причине, что ЦКР в то время ещё не был достроен.

Строительство АЗС на Демьянке

Подрядчик, который займётся этой работой, уже определён. Сейчас завершается «бумажный этап» работы  – подготовка градостроительного плана земельного участка. За этим должна последовать разработка проекта и т.д.

Отлов собак

На 2016 год на отлов и последующую работу с безнадзорными собаками городу Слободскому выделено 799 тысяч рублей из областного бюджета.

Конкурс по отбору подрядчика на 300 тысяч рублей уже проведён. Его выиграла местная (слободская) организация, «уронив» в итоге сумму до 260 тысяч рублей.

На середину апреля было отловлено 75 собак, из которых две возвращены владельцам, и взамен этих двух «выбывших» отловлены ещё две.

Слободской подрядчик нашёл взаимопонимание с местными энтузиастами - защитниками собак (они ухаживают за отловленными собаками и по возможности пристраивают их). Отлов теперь производится по большей части без использования химических препаратов – с помощью ловчей петли и т.п.

Часть отловленных собак, по показаниям ветврача, через 15 суток уничтожаются гуманным методом. Некоторых собак волонтёрам удаётся пристроить новым хозяевам. Прежним хозяевам (допустившим выгул своего питомца без сопровождения) собаку отдают не раньше, чем составляется протокол о допущенном нарушении.

Ещё одну часть отловленных собак выпускают на волю после ряда процедур (чипирование, кастрация / стерилизация). О том, что бесхозяйная собака стерилизована и больше не будет давать потомства, сообщает особая жёлтая «бирка», которая крепится на её ухо после процедуры.

Рокировка «музей – ДДТ – церковь»

ЦКР «Паруса» на Вятском тракте сможет начать работу кружков не раньше, чем рядом с ним сделают автобусные остановки. Заранее (зимой) их не делали, т.к. это означало нарушение определённых нормативов и технологий.

Автобусные остановки могут появиться возле ЦКР в 20-х числах мая (подрядчика работ определят через аукцион).

«Слободские пассажирские перевозки» разработали маршрут, который пойдёт через «Паруса» по Вятскому тракту. Маршруту присвоен номер «9». По-видимому, частично он будет совпадать с маршрутом № 2. Запустят его, когда возле «Парусов» появятся остановки.

Первоначально планировалось, что Краеведческий музей переедет на площади, которые освободит ДДТ, до 1 июля. Однако директор музея проинформировала, что коллектив готов переехать на новый адрес уже к 1 июня.

Соответственно, администрация уведомила епархию, что к 1 июня готова передать ей здание Благовещенской церкви на городской площади.

Далее, согласно оговорённой законом процедуре, епархии предстоит представить городской администрации ряд документов, а администрация должна вынести вопрос о передаче здания на Думу. Сегодня предполагается, что вопрос будет вынесен на майское заседание Думы.

В свою очередь, ДДТ с 1 июня полностью разместится в «Парусах» на Вятском тракте.

Нуждается ли город Слободской в полигоне ТБО, который хотят выстроить возле Осинцев?

Нет. Запаса мощности собственного городского полигона ТБО (возле Худышино) хватит ещё на несколько десятилетий. Планов на полигон в Осинцах муниципалитет не имеет.

Подготовка публикации – Н. Олисов
(Продолжение – в следующем номере)

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
Имеющим звание «Ветеран труда Кировской области» ежемесячная денежная выплата в размере 453 рубля будет производиться только при условии прекращения работы или иной деятельности.
  02.12.2016
Кировчанин Алексей Ивакин – достаточно известный уроженец Слободской земли.
  02.12.2016
Не покидая пределов Кировской области, она тем не менее успела пожить в очень разных мирах – от затерянного в северных лесах Летского рейда до закрытой от посторонних глаз Юрьи-2.
  02.12.2016
27 ноября митрополит Вятский и Слободской Марк совершил Божественную литургию в восстановленном храме Рождества Христова – главном храме Христорождественского женского монастыря в Слободском.
  25.11.2016
на совещаниях разного уровня граждане уже так много слышали о нём, – теперь можно и посмотреть
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО