02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Общество // И дипломатия, и «паркур» – (12+)
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
06.12.2019, 15:13
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ОБЩЕСТВО  
01.07.2016
И дипломатия, и «паркур» – (12+)

3 июля – 80 лет Государственной инспекции безопасности дорожного движения

И дипломатия, и «паркур» –

всего хватает в буднях инспектора ДПС, помимо знакомой нам работы с жезлом на оживлённой трассе

«…Ну ведь у лейтенанта Рукавишникова как-то получается!» Эту фразу я слышал уже не раз в кулуарах местного отдела полиции, когда речь шла про выдержку в общении с гражданами. Граждане бывают разные. Кто не слышал этих историй, как иной человек с ходу вместо «здрасьте» начинает грозить своими связями и знакомствами, и обещает сотруднику при исполнении всяческие кары!..

В своей газетной работе мне тоже доводилось попадать в такие ситуации. Потому при встрече с Антоном Рукавишниковым (накануне 80-летия ГИБДД) я хотел выяснить и для себя лично, в чём его секрет разруливания конфликтных ситуаций.

Антон Андреевич говорит, что никаких секретных психологических приёмов здесь нет:

– …Просто надо понимать, что если работа подразумевает общение с людьми, то периодически такие ситуации будут возникать. Хочется кому-то верить, что он «серый кардинал» и вершитель наших судеб – пускай считает. Не могу же я запретить человеку иметь своё мнение.

Главное – самому не усугублять ситуацию, пытаясь перекричать или «задавить авторитетом» своего собеседника. Тогда и разговор, как правило, заходит в нормальное русло.

Кроме этого, за годы службы А. Рукавишникову доводилось всякое – останавливать мотоцикл на ходу, преследовать пьяных автомобилистов и т.д. У многих коллег в памяти этот эпизод из прошлых лет, когда вместе с напарником Антон Андреевич преследовал ВАЗ-«шестёрку» неподалёку от Беляевского пруда. Неизвестно, на что рассчитывал тот нарушитель за рулём, но под конец погони он учудил на голливудский манер, выпрыгнув из автомобиля на ходу и позволив ВАЗу укатиться в пруд (где «шестёрка» в итоге затонула под самую крышу).

Кстати, у задержанного водителя оказался просто полный букет нарушений (наверное, любитель покера сказал бы «роял-флэш»): и без прав, и без документов на машину, и сама машина была без госномера…

Весной 2016-го в копилку таких курьёзов добавился ещё один – когда очередной пьяный водитель, не желая попадаться, бросил свою машину в Бобинской округе, а сам решил «уходить огородами». Антон Андреевич умеет видеть забавные стороны даже в таких инцидентах:

– На дворе поздний час. Тишина и темень над сельской окраиной. Бежим сквозь частный сектор. Нарушитель оказался «паркурщик в душе» – перемахивает один забор за другим (а может, это хмель добавил ему прыти). Ну и мы ведь должны подтвердить, что не зря зовёмся отличниками физической подготовки. Штурмуя вместе с напарником очередной забор, говорю себе: «Село. Окраина. Дворы. Видал я, какие здесь Полканы сидят на цепях. А у некоторых хозяев совсем даже и не на цепях…» Но то ли убегающий был знаток местных закоулков и заранее выбрал безопасный маршрут, то ли местные Полканы уловили, что у нас свои хлопоты и бросаться на нас не надо, – в общем, тот вечерний забег закончился вполне благополучно.

Семь лет службы за плечами. Дома уже привыкли к его поздним возвращениям и ранним уходам. На вопрос «Как прошло дежурство?» он ответит: мол, обычное дежурство, похожее на сотни других. Или расскажет про очередной курьёз, который мог бы украсить собой и телевизионный сериал про полицейские будни. А может, он сознательно делает акцент на этих несерьёзностях, потому что не принято в канун праздника заводить разговоры о наболевшем?

Подготовка публикации – В. Хардин
Информация – С. Полищук, С. Салтанов, Слободское ГИБДД

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
Имеющим звание «Ветеран труда Кировской области» ежемесячная денежная выплата в размере 453 рубля будет производиться только при условии прекращения работы или иной деятельности.
  02.12.2016
Кировчанин Алексей Ивакин – достаточно известный уроженец Слободской земли.
  02.12.2016
Не покидая пределов Кировской области, она тем не менее успела пожить в очень разных мирах – от затерянного в северных лесах Летского рейда до закрытой от посторонних глаз Юрьи-2.
  02.12.2016
27 ноября митрополит Вятский и Слободской Марк совершил Божественную литургию в восстановленном храме Рождества Христова – главном храме Христорождественского женского монастыря в Слободском.
  25.11.2016
на совещаниях разного уровня граждане уже так много слышали о нём, – теперь можно и посмотреть
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО