02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Общество // КОММЕНТАРИЙ Как глава с главой судился…
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
14.01.2018, 12:05
Сообщение: relógios
Автор: eedbeejona
13.01.2018, 02:58
Сообщение: Replica montres Omega
Автор: eedbeejona
05.01.2018, 18:59
Сообщение: Hot Sale Pandora Gold Beads Sale:Offer the best Pandora jewellery at great prices.
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
  ОБЩЕСТВО  
05.12.2010
КОММЕНТАРИЙ Как глава с главой судился…

Чтобы не было на эту тему кривотолков, сейчас я должен рассказать, почему в 2006 году поддержал кандидатуру С. Кашина на пост главы администрации. Верить чужим словам, всяким «посредникам» я не привык. Поэтому, когда С. Кашина нам на Думе представили с лучшей стороны, я захотел пообщаться с ним лично. Сергей Анатольевич не стал уклоняться от разговора, пригласил меня к себе домой…


Дома мы переговорили с глазу на глаз. Я спросил С. Кашина, с какой целью он претендует на пост главы администрации. «Для себя» или «для общего блага»?

Сергей Анатольевич убедительно мне отвечал, что он по жизни и так всего добился, чего хотел. А вот город, действительно, «утонул», и пора уже его вытаскивать.

Тогда я задал три конкретных вопроса, которые касались будущности города:
1. Будет ли С. Кашин на новом посту лоббировать интересы «Эдельвейса»?
- Нет, не буду, - заверил меня Сергей Анатольевич.
2. Будет ли его компаньон по «Эдельвейсу» Александр Рязанов делать карьеру в муниципальном аппарате?
- Рязанова в администрации не будет, - был ответ.
3. Также я признался, что регулярно от избирателей слышу претензии по работе городского архитектора Л. Лумповой. У людей проблемы насущные - проекты, согласования, надо бы их оперативно решать. А главный архитектор то «в отпуске», то «на больничном», или «ограниченные часы приёма»… В общем, в Кремль Путину дозвониться проще.

И я спросил, не считает ли Сергей Анатольевич, что на должности главного архитектора может трудиться и другой специалист, - чтобы и в архитектуре разбирался не хуже, и с людьми готов был общаться. По этому пункту С. Кашин тоже со мной согласился.

И назавтра, 10 апреля, на Думе я поднял руку «за». Откуда я мог знать, что ни одно из трёх обещаний не будет реализовано?

***
После этого два года работали мы относительно мирно. Дума свои обязанности исполняла, администрация свои. Но вот в 2008-м, в феврале, на Думу был вынесен проект, чтобы жители 1-, 2-, 3-этажных домов платили за отопление больше, чем проживающие в пятиэтажках.

Администрация предложила депутатам одобрить проект - якобы он обоснованный.

Это значит, бедолаги из бамовских бараков за те же метры будут отдавать больше, чем хозяева благоустроенных квартир? Я воспротивился, провёл несколько митингов по городу. И вскоре звонит мне С. Кашин на сотовый, убеждает: не надо этих протестов, а то «у него будут проблемы с областным руководством».

От удивления я чуть речи не лишился: неужто для тебя беды тысяч людей - ерунда, а вот замгубернатора вызовет «на ковёр», пожурит - это проблема? И дальше я стал протестовать, и не пропустили мы этот людоедский закон. Вот тут и начались на меня гонения.

***
…А потом и все несогласные ощутили, что значит рассердить руководство администрации. Даже глава города В. Менчиков не стал исключением, хотя в своё время сам подписывал с С. Кашиным контракт.

На днях в «Центре города», от 23 ноября, Сергей Кашин заявил, что нет меж ним и В. Менчиковым никакого конфликта, будто бы выдумки это всё. Оговорка характерная, ведь в той статье, которую комментировал С. Кашин, вообще нет ни слова о «конфликте С. Кашина и В. Менчикова».

Ну, нет конфликта, и ладно. Просто есть очевидный факт, что в первой половине 2010-го С. Кашин подал на В. Менчикова в суд. Там, если в двух словах рассказывать, руководство спичечной фабрики «Белка» в марте выступило с просьбой - принять тепловые сети предприятия на муниципальный баланс.

Глава города передал это обращение С. Кашину, по закону в месячный срок нужно его рассмотреть и дать ответ. И когда С. Кашин в месячный срок ответа не дал, В. Менчиков наложил на него так называемое «дисциплинарное взыскание». А по-простому, замечание письменное сделал.

Так вот, С. Кашин, недаром он юрист, подал в суд иск о компенсации морального вреда. Оперируя разными законами, Трудовым кодексом, глава администрации заявил, что работодатель-то у него - не глава города, а Дума как юридическое лицо. А Виктор Менчиков на языке этих юридических понятий - всего лишь «представитель нанимателя». Короче, не имеет он права даже замечание главе администрации сделать!!!

А сделав замечание, В. Менчиков в итоге «превысил свои полномочия».

Эту бы юридическую ловкость - да в полезное русло, на благо народа!

Судебное решение вынесено 18 июня 2010 года. Суд принял сторону С. Кашина. Постановил с В. Менчикова взыскать судебные расходы - госпошлину в размере 200 рублей, а сверх этого - «компенсацию морального вреда в размере 1 рубля» (именно так в своём иске С. Кашин просил). Как пощёчина этот рубль, издёвка.
И дальше аффилированные с администрацией структуры стали В. Менчикова травить.

Вот так глава с главой судился… И сейчас в Слободском уже никого ничем не удивишь. Всё идёт по накатанной: «угодные, со всем согласные» получают новые должности, новые сферы влияния.

А остатки оппозиции загоняются в угол. Их преследуют при помощи «административного рычага» и избирательного применения закона.

Что касается тех обещаний, данных мне накануне Думы  - так они обещаниями и остались.


Николай Дубравин,
депутат городской Думы,
координатор местного
отделения ЛДПР


P.S.
Читатель скажет:
- С кем ты связался, Дубравин? Мало тебе ещё шишек?
А чего мне терять?

В этом городе, где куда ни ступи - везде зона влияния С. Кашина и его команды, мне и так уже «перекрыли кислород» где только можно. А которым есть чего терять, они, конечно, знают да помалкивают. Боятся за своё будущее, за бизнес, за детей.

Но мне не хочется, чтобы слобожане стали жертвой пропаганды подконтрольных СМИ. И сегодня я привёл факты, которые помогут людям лучше разобраться в сложившейся ситуации.

А выводы пусть делают сами.

Тут не обязательно быть следователем, чтобы уловить суть происходящего. Как меня в детстве нелёгком учили, «Апельсин ты и под одеялом можешь скушать, незаметно для всех. А запах-то не спрячешь!»


 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
Имеющим звание «Ветеран труда Кировской области» ежемесячная денежная выплата в размере 453 рубля будет производиться только при условии прекращения работы или иной деятельности.
  02.12.2016
Кировчанин Алексей Ивакин – достаточно известный уроженец Слободской земли.
  02.12.2016
Не покидая пределов Кировской области, она тем не менее успела пожить в очень разных мирах – от затерянного в северных лесах Летского рейда до закрытой от посторонних глаз Юрьи-2.
  02.12.2016
27 ноября митрополит Вятский и Слободской Марк совершил Божественную литургию в восстановленном храме Рождества Христова – главном храме Христорождественского женского монастыря в Слободском.
  25.11.2016
на совещаниях разного уровня граждане уже так много слышали о нём, – теперь можно и посмотреть
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО