02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Общество // «Кому-то, видно, не в новинку искать в чужом глазу соринку…»
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  ОБЩЕСТВО  
29.07.2011
«Кому-то, видно, не в новинку искать в чужом глазу соринку…»
«Кому-то, видно, не в новинку искать в чужом глазу соринку…»

Прошёл месяц с тех пор, как Детский парк стал объектом пристального внимания различных инстанций. Причина проверок известна: в июне группа депутатов Слободской городской Думы (директора школ, сотрудники больницы и т.д.) обратились в надзорные органы с просьбой - проверить, насколько работа парка соответствует различным законам и нормативам.
С тех пор немало проверяющих побывало на Володарского, 90. Мне запомнилось, как один из специалистов, закончив проверку, обронил фразу:

- …Вот интересно, те, кто подписался под обращением - они хоть в курсе, что у них самих в учреждениях творится? Прежде чем «у соседа» искать нарушения, могли бы и у себя под боком навести порядок.

Реплика меня заинтриговала. В самом деле, «а как у них»? Решив это выяснить, в прошлую пятницу (22 июля) в сопровождении фотографа я проехал по городу. В кустах мы не прятались, засад не устраивали - фиксировали только вещи, которые, как говорится, на виду. Некоторые итоги, я считаю, будут интересны читателю.


Свой объезд в этот день мы начали со школы № 7. Когда-то я сам её окончил, помню, что раньше она содержалась в хорошем состоянии.

1. Самая шокирующая находка ждала в самом начале. С восточной стороны школьного здания, возле служебного крыльца, мы увидели коробки из-под люминесцентных ламп.

- Хорошо хоть не сами лампы, - говорим друг другу. Однако, подойдя ближе, увидели сами лампы тоже - и в коробках, и без коробок, и целые, и битые.

Отходы 1-го класса опасности, содержащие ртуть, утилизацией которых в Кировской области занимается единственная организация  - ОАО «Куприт». Ещё одна «вязанка» ламп обнаружилась в мусорном контейнере, стоящем в нескольких метрах от школы.

Неужели руководство считает, что на собственной территории природоохранное законодательство можно и не соблюдать?

2. Водосточные трубы на школьном здании. Функция, похоже, чисто декоративная, т.к. начинаются они под козырьком крыши. Вода, падающая вниз согласно ньютоновскому закону, явно в них не попадает. Ряд труб вообще представлен «фрагментарно», и результат виден невооружённому глазу - стена в этом месте отсыревшая, поверх сырости - зелёный налёт (грибок?)

На мой взгляд, здесь нарушены как строительные, так и санитарные нормы.

3. Виды школьного двора  - тема отдельная. Тут и «некошеные поля» с репьями-переростками, и куча сухих веток возле тропинки, которая от одного окурка рискует превратиться в огромный костёр. Возвышается среди зарослей остов бывшей школьной теплицы, превращённый сегодня в помойку. Чуть далее стоит комплекс железных турников - ещё советское наследие. Состояние соответственное. Насколько железо проржавело вглубь, какая перекладина под весом школьника отвалится первой - проверяет ли кто-нибудь эти вещи?
Оголённая бетонная «подушка» одной из стоек тоже вызывает сомнения. Такой «подушке» положено вообще-то быть под землёй. Отчего же здесь она снаружи? Может, специально её продлили в высоту, чтобы усилить стойку, которая от возраста и ржавчины не делается крепче?

4. …Что ни шаг, то - штрих. Вот на одной из металлических конструкций - травмоопасный раскрытый стык двух металлических труб. В том самом месте, за которое дети, по логике, должны схватиться рукой, когда будут карабкаться. А в результате - можно и пальца лишиться, чего не дай Бог никому.

Я полагаю, если бы в Детском парке был найден такой стык, мне бы досталось «по полной программе». Но благо в парке все конструкции для детских игр сделаны из полимеров, и всё, с чем дети могут соприкоснуться, там закруглено и сглажено.
Металлические ножки (остатки скамеек). На такую если напороться с разбегу - простой ссадиной едва ли отделаешься. Кирпичи на крыше хозпостройки, на самом краю  - над тропинкой, по которой дети ходят. Полосы контура заземления, отпавшие от крыши. Хотя крыша, насколько я знаю, тоже должна быть заземлена. Решётки на окнах первого этажа, запертые вместо замков проволочной скруткой. Жестяные листы и доски, свисающие из-под кровли «на одном гвозде». И это - во внутреннем дворе, куда опять же детям доступ не закрыт. Когда мы здесь учились, именно в этом дворе проводились общешкольные линейки. Ни исключено, что и теперь проводятся.

Плачевное состояние оконных блоков с западной стороны (её с улицы не видно и приезжие ВИПы сюда вряд ли пойдут). Вообще, покраска такого блока - дело не столь уж затратное, на фоне остальных ремонтных расходов. Но ведь чем скорее пропадёт некрашеное дерево, тем скорей появится повод установить пластиковые пакеты. Это, так сказать, мысли вслух...
То, что я увидел, меня лично убедило, что и на данном объекте комплексная проверка (с участием прокуратуры, ростехнадзора и других инстанций) была бы не лишней. Угроза безопасности детей - не тот случай, на который можно закрыть глаза.

А. Болтачев 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
Имеющим звание «Ветеран труда Кировской области» ежемесячная денежная выплата в размере 453 рубля будет производиться только при условии прекращения работы или иной деятельности.
  02.12.2016
Кировчанин Алексей Ивакин – достаточно известный уроженец Слободской земли.
  02.12.2016
Не покидая пределов Кировской области, она тем не менее успела пожить в очень разных мирах – от затерянного в северных лесах Летского рейда до закрытой от посторонних глаз Юрьи-2.
  02.12.2016
27 ноября митрополит Вятский и Слободской Марк совершил Божественную литургию в восстановленном храме Рождества Христова – главном храме Христорождественского женского монастыря в Слободском.
  25.11.2016
на совещаниях разного уровня граждане уже так много слышали о нём, – теперь можно и посмотреть
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО