02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Общество // Кто к нам придёт с корректировкой…
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  ОБЩЕСТВО  
20.01.2012
Кто к нам придёт  с корректировкой…
Кто к нам придёт с корректировкой…

Что происходит?

Январь 2012 года. Очередная (казалось бы, уже всем привычная) «корректировка», т.е. доначисление платы за тепло по итогам 2011 года. И тут, как на грех:

а) Народ опять возмущается, т.к. перед президентскими выборами – откровенно – не ждали таких сумм.

б) Путин критикует Белых за тарифы в Нововятске, а слободские тарифы ещё и нововятским фору дадут.
Поэтому слободская власть, насколько я понимаю, вынуждена что-то предпринимать. Хотя у неё, как шахматисты говорят - цугцванг. Положение, когда любой ход ухудшает позицию игрока. А то, что наша власть и ЖКХ «заигрались», это я давно говорю.

На что «напоролась» местная власть?

а) Проигнорировать возмущение декабрьскими платёжками они не могут. Хотя бы из-за трений Путина с Белых вокруг нововятских тарифов (Владимир Владимирович ещё слободских тарифов не видел!). Очень вероятно, что сверху слободскому руководству дана негласная установка на перерасчёт. Ведь рейтинги «Единой России» и без того в Слободском низкие, а тут ещё такой «подарочек» людям за два месяца до президентских выборов.

В общем, перерасчитывать выставленные суммы придётся. Но тогда…

б) Включив «бурную деятельность», наша слободская власть автоматически провоцирует вопрос: почему только сейчас Рычков и Кашин настояли на экспертизе, хотя Е. Рычков 6 лет в Думе, а С. Кашин 6 лет у руля городской администрации? (И всё это время народ им жалуется на коммунальные платежи).

У людей ведь память не куриная. Наверно, помнят, как ещё в 2010-2011 г.г. Кашин на собраниях по коммунальным проблемам защищал сторону ЖКХ чуть не с пеной у рта. Зато обвинял, допустим, Л. Бякову с улицы Свердлова, что она передёргивает факты со своей 10-тысячной платёжкой. А то, что «друг Малых» получал минусовые счета по отоплению, Сергея Анатольевича как-то, видимо, не смущало.

На что «напоролись» господа из ЖКХ?

а) Если вторая декабрьская платёжка придёт со значительным перерасчётом, ещё острее встанет вопрос: что это за контора такая, которая систематически (каждый раз в Новый год) «ошибается» на тысячу-другую рублей в тысячах официальных платёжных документов?

Тогда я уже хочу официально спросить: считать ли мне очередную платёжку из ЖКХ официальным документом, или это только набор случайных чисел, который высылают мне «на удачу» - авось заплатит.

Это опять «двойные стандарты» не в пользу простого человека. Вот если ты, земляк, завтра придёшь в банк с поддельным чеком, или попробуешь расплатиться в ЖКХ ненастоящей купюрой, то следующие пункты будут:

1. Задержание.

2. Скамья подсудимых.

А доблестное наше ЖКХ уже не первый год шлёт населению платёжки с неверными сведениями. И потом как блондинка из анекдота: ой, - говорят, - ошиблись мы маленько в расчётах. Ну давайте, ладно, пересчитаем, раз вы так шумите… И ни тебе 1, ни тебе 2.

б) Но проблема на самом деле ещё шире. Слобожане уже не первый год высказывают суждения, что в нашем ЖКХ вообще многие счета выставляются «с потолка». Целая пачка таких историй у меня накопилась:

- Приходим в ЖКХ с просьбой провести отопление в дом. Называют сумму: столько-то тысяч. Отвечаем: нет, у нас столько нет. Ладно, говорят, ну давайте тысячи 2-3 скинем. Потом в ходе составления сметы, когда начинаем вникать (спрашивать, что откуда взялось) - они вообще 5 тысяч скинули. Спрашивается, зачем тогда сначала завышенную сумму назвали? С таким подходом хорошо в Самарканде дынями на рынке торговать. Но в коммунальной сфере это укрепляет граждан во мнении, что над ними просто издеваются.

В итоге январский перерасчёт - 2012 вызовет ещё больше сомнений у слобожан: стоит ли принимать всерьёз платёжки из ЖКХ?

Почему я не верю в искренность намерений Кашина - Рычкова?

а) В прошлом году творилась такая же откровенная свистопляска с декабрьскими квитанциями: сначала выписали одни, потом сказали, «ой, извините», - и пересчитали на нескольких домах.

Люди тоже с жалобами шли во все инстанции. Но что-то господин Кашин и его команда тогда не требовали от коммунальщиков перерасчёта.

Причём, судя по газетным интервью, «Управляющая компания» с «Теплосервисом» так и не нашли между собой крайнего. В «Теплосервисе» корреспонденту газеты «Слободской-Инфо» сказали, что якобы экономисты «Управляющей компании» могли неправильно рассчитать сумму платежа для некоторых абонентов. А сотрудник «Управляющей компании» (Е. Ячменников) в ответ заявил: не может быть, квитанции печатает и рассылает «Теплосервис».

Что ж, посмотрим, найдётся ли крайний в январе 2012 года, или опять все останутся в своих тёплых креслах.

б) …Но главное - в январе 2011 года никакого «Распоряжения администрации города» для перерасчёта не потребовалось. Поэтому нынешние распоряжение муниципальной администрации кажется мне чем-то вроде работы на публику. Хотят сохранить хорошую мину при плохой игре. Ведь не исключено, что им поставлено конкретное условие: смягчаете ситуацию с платежами в Слободском - останетесь при своих должностях. Не смягчаете - будем делать оргвыводы…

А заявлять об «инициативе городской администрации» - это, как говорится, не мешки ворочать. Я вот могу с вечера принять распоряжение, чтобы солнце утром встало - и оно действительно встанет. Ну так люди-то не слепые, разберутся, где чья заслуга.

Чего до сих пор не понимали господа в ЖКХ?

а) Что изменилось общество. Что сейчас уже очень у многих есть компьютеры, что среднестатистический слобожанин уже с грехом пополам способен откопировать свою декабрьскую квитанцию и выслать с пояснением:

- В общественную приёмную В. Путина в Кирове.
- На сайт Правительства области.
- На электронную почту администрации Президента.
И так далее.

б) …Ещё эти господа не понимают, что народ так сильно обеднел (а платежи ЖКХ так сильно выросли), что декабрьские «доначисленные» платёжки возмущают уже не только полуграмотных бабушек с дедушками, а даже средний класс – тех самых слобожан, которые с компьютером на ты.

И когда на сайт Правительства области из Слободского поступит не 15-20, а тысячи обращений о непомерных платежах – это уже будет целостная картина. И у кашинской чиновничьей машины уже не получится на звонки из области отвечать, что это «вопли отдельного Дубравина», а так всё в норме.

А чем выше массовость протеста, тем меньше боязни у каждого отдельного гражданина. Все помнят, как раньше боялись высовываться: «Отправлю обращение в Кремль, а меня за это занесут в чёрный список». Но сейчас, когда тысячи граждан отошлют свои платёжки в тот же Кремль - в чёрный список занесут уже не их, а бездарных управляющих системы ЖКХ.
Поэтому слобожанам лучше выражать свой протест продуманно и массово. С отправкой копий платёжек (а не своих эмоций!) по электронной почте во все ответственные инстанции.

Почему простому народу нельзя обольщаться?

Вообще, много загадок у этой истории. Вот Е. Рычков сообщает, что городская власть якобы убедила все организации отозвать свои декабрьские квитанции (на время экспертизы). Ну ладно МУПы. Но частные-то предприятия - допустим, «Коммунэнерго» - смело могли сказать: «Евгений и Сергей Анатольевичи, не лезьте не в своё дело». Однако никто не сказал. Поразительное единодушие. Это лишний раз вызывает подозрение, что инициатива о пересчёте появилась не на муниципальном уровне, а где-то повыше.

Другой вопрос: почему на некоторых домах за эту тёплую зиму счётчики намотали больше, чем за предыдущую? В ЖКХ часто отвечают: «Надо жильцам следить за счётчиком». Но вот объясните: если я буду пристально следить за счётчиком, он что, по-другому считать начнёт?

Контролировать счётчик, конечно, стоит. Но главное, я считаю:

а) Подвергать здоровому сомнению и проверять все последующие квитанции, т.к. где гарантия, что и в них нет ошибки?

б) Показатели платёжек доводить до вышестоящих инстанций и не верить пропаганде Рычкова - Кашина, что перерасчёт в меньшую сторону - их заслуга. Насколько я понимаю, у них у всех просто не оставалось выбора.

В двух словах - о перспективах

а) Как будет выглядеть «коммунальная революция» по-слободскому? Я думаю, когда люди поймут, что со зверем ЖКХ бесполезно бороться, они начнут просто массово отключаться от теплоцентрали - переходить на альтернативные схемы отопления.

Прецеденты уже есть: через суд абонент может отключиться от центрального отопления. Способов обогрева - немало: настенные конвекторные печи, тёплые полы, обогрев на газовых котлах в частных домах.

Конечно, тут возникают свои проблемы. В частности, если в многоэтажке начнётся массовый переход на электро-обогрев, домовая система электроснабжения может не выдержать.

И люди понимают эти риски. Но ведь им просто не оставили выбора. Нельзя же каждый год по 30-50 тысяч кидать в бездонную топку ЖКХ и дрожать, как зайцы: на сколько в новом году поднимут?

Сегодня у меня в архиве уже лежат «эксклюзивные» платёжки за декабрь 2011-го года - на 20, на 22 тысячи рублей. Их принесли слобожанам, у которых зарплата 7-8 тысяч рублей в месяц. Поверьте, эти платёжки не просто будут лежать, а их увидят где надо.

б) Я только что вернулся из «Теплосервиса». Туда пришли несколько женщин (печально, но пороги инстанций у нас обивают в основном женщины). Они имели неосторожность поверить первым квитанциям за декабрь и оплатить их. А сегодня, 19 января, пришли в кассу со вторыми квитанциями за декабрь, требуя вернуть переплату.

Однако директор «Теплосервиса» отказал им в возврате сумм, внесённых по первым квитанциям. Хотя многие слобожане, в силу своего страха перед инстанциями, реально отнесли в ЖКХ свои последние деньги.

Скоро они получат свои третьи декабрьские квитанции (с учётом данных экспертизы). Возможно, господа Рычков и Кашин думают, что окончательно сбитые с толку слобожане будут благодарить их за такое разовое послабление. Но я считаю, что этими свистоплясками система окончательно загоняет себя в угол. Тем более что на очереди – новое повышение тарифов с 1 июля 2012 года.

Хватит с платёжкой темнить, господин.
Счётчик у нас на доме один.
Так сколько же можно дурачить народ -
делать  два раза «перерасчёт»?
Ты не на рынке торгуешь хурмой,
чтоб без конца торговаться со мной.
…Я так понимаю, что ты для квитка
цифры всё время берёшь с потолка!

Николай Дубравин,
депутат ОЗС от Слободского

 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
Имеющим звание «Ветеран труда Кировской области» ежемесячная денежная выплата в размере 453 рубля будет производиться только при условии прекращения работы или иной деятельности.
  02.12.2016
Кировчанин Алексей Ивакин – достаточно известный уроженец Слободской земли.
  02.12.2016
Не покидая пределов Кировской области, она тем не менее успела пожить в очень разных мирах – от затерянного в северных лесах Летского рейда до закрытой от посторонних глаз Юрьи-2.
  02.12.2016
27 ноября митрополит Вятский и Слободской Марк совершил Божественную литургию в восстановленном храме Рождества Христова – главном храме Христорождественского женского монастыря в Слободском.
  25.11.2016
на совещаниях разного уровня граждане уже так много слышали о нём, – теперь можно и посмотреть
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО