02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Общество // Лёд печаль навеял
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  ОБЩЕСТВО  
20.01.2012
Лёд печаль навеял
Лёд печаль навеял

«Слободские куранты» 14 января сообщили: администрация г. Слободского на бюджетные деньги решила залить две хоккейные коробки в Слободском - на ул. Бабушкина за общежитием и на ул. Грина во дворе 41-го дома. Поклонников хоккея (а я из их числа) такая новость может только обрадовать.

Но бывает, что реальность расходится с ожиданиями.

15 января проезжаю по Бабушкина. Иду посмотреть, как чудесно преобразилась заброшенная коробка. По факту оказывается: снежная масса не вынесена за пределы коробки, а только отгребена ко краям. Это какое-то «ноу-хау», но так не принято даже на дворовых коробках. Если дальше в том же духе действовать, через 2-3 хороших снегопада останется лишь ледовый пятачок, окружённый снежным валом.

О качестве заливки здесь говорит тот факт, что в одном месте прямо поверх льда лежат комья земли (фото прилагаю).
Да и в других местах качество заливки, на мой взгляд, удручающее. Шагать по ней на коньках, я так понимаю, можно. А вот катиться - сложно. Вопрос этот не праздный, т.к. низкое качество заливки повышает травмоопасность, и здесь на 100 % действует правило: чем плохо, лучше никак. Кроме того, ограждение коробки на ул. Бабушкина как разваливалось, так и разваливается. Судя по заваливанию снегом, чинить его не думают.

Из интереса поехал по второму адресу. По пути ещё заглянул на коробку возле Лицея № 9. Она представляет собой просто заснеженное поле. Здесь, по крайне мере, никто не травмируется, решив прокатиться по льду.

А на Грина виден тот же стиль, что и на Бабушкина: снег «растолкан» по краям, заливка бугрится. Даже в Стулово хоккейная коробка залита ровнее, хотя там тоже заливают вручную, без машины (и даже, говорят, холодной водой). После увиденного остался один вопрос: сколько же было выделено средств из бюджета города на такое «благоустройство»?

Пока писал эти строки, подоспела ещё обидная новость: в Белой Холунице, где бюджет явно не богаче, этой зимой установили даже пластиковую коробку (ограждения). Правда, о качестве заливки не могу судить на расстоянии, но говорят, в Белой коробка не пустует. А на наших двух, проезжая, я никого не видел.

Г. Немыкин

 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
Имеющим звание «Ветеран труда Кировской области» ежемесячная денежная выплата в размере 453 рубля будет производиться только при условии прекращения работы или иной деятельности.
  02.12.2016
Кировчанин Алексей Ивакин – достаточно известный уроженец Слободской земли.
  02.12.2016
Не покидая пределов Кировской области, она тем не менее успела пожить в очень разных мирах – от затерянного в северных лесах Летского рейда до закрытой от посторонних глаз Юрьи-2.
  02.12.2016
27 ноября митрополит Вятский и Слободской Марк совершил Божественную литургию в восстановленном храме Рождества Христова – главном храме Христорождественского женского монастыря в Слободском.
  25.11.2016
на совещаниях разного уровня граждане уже так много слышали о нём, – теперь можно и посмотреть
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО