02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Общество // «Медвежья услуга» - от главы
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
12.08.2018, 19:37
Сообщение: Replica Panerai Watches,Imitation Panerai Replica Watches,Fake Panerai
Автор: mbroomeugg
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
  ОБЩЕСТВО  
18.11.2011
«Медвежья услуга» -  от главы
«Медвежья услуга» - от главы

Зачем «единороссу» Сергею Кашину понадобилось сносить в Детском парке фонтан, брусчатку и детский павильон?

Летом 2011 года член партии «Единая Россия», глава администрации г. Слободского Сергей Кашин обратился в арбитражный суд Кировской области с заявлением о сносе построенного в Детском парке детского павильона, площадки для отдыха для детей и взрослых покрытой брусчаткой, и конструкции фонтана.

На вопрос судьи, «Чем же Вам мешают данные строения?» представитель С. Кашина - юрист городской администрации господин Халявин - сказал, что выложенная брусчаткой площадка с фонтаном и детский павильон «портят вид парка».
Судья ответила: что ж, если собственник хочет видеть грязь в своем парке, то это его право - и 27 октября вынесла решение об удовлетворении заявления главы администрации г. Слободского. Иными словами - о сносе детского павильона и фонтана с площадкой. Решение суда вступает в силу через месяц с момента вынесения.

Слобожане помнят: пока ООО «Космос» на занялось восстановлением парка, он долгие годы был пристанищем бомжей и даже наркоманов (судя по обилию шприцев, обнаруженных здесь во время расчистки). По самым скромным подсчётам, в период 2009-2011 г.г., с момента возрождения парка, его посетили более 60 000 слобожан и гостей города. И вскоре, чтобы не вступать в противоречия с законом, «Космосу» придётся сносить свои постройки на парковой территории.

Руководитель «Космоса» не скрывает своего мнения: данная, если можно так сказать, судебная «победа» администрации - ещё один эпизод сведения счётов местной верхушки с учредителем ООО «Космос» Андреем Болтачевым.

Ведь неспроста ещё летом в Роспотребнадзор, Роспожнадзор и прокуратуру неоднократно поступали жалобы от главы города Е. Рычкова и разделяющих его позицию депутатов - врачей, педагогов. Все они просили проверить законность работы Детского парка им. А.С. Пушкина. И, кстати, контролирующие органы каких-либо нарушений в Детском парке не обнаружили.

Но тогда С. Кашин и его команда пошли ещё дальше. В судебном порядке они добились заключения, что каркасное строение детского павильона и площадка из брусчатки с чашей для фонтана - это объекты капитального строительства. И поскольку администрация города не давала добро на их возведение, все объекты подлежат сносу.

…Итак, если решение суда останется в силе, дети и взрослые посетители парка предстоящей зимой останутся без теплого туалета и помещения, где они могли бы погреться, переодеться и отдохнуть.

Складывается ощущение, что действующей городской власти (в лице тандема Е. Рычкова / С. Кашина и приближённых к ним депутатов, врачей и педагогов) совсем безразлично здоровье своих земляков, маленьких и взрослых.

Получается, что в личном противостоянии между Кашиным/Рычковым и А. Болтачевым именно юные слобожане окажутся пострадавшей стороной, т.к. Детский парк им. А.С. Пушкина - на сегодня единственный в городе, предназначенный для детского и семейного досуга.

Сейчас, в силу возникших обстоятельств, директор ООО «Космос» Е. Комкина вынуждена рассматривать вариант расторжения договора, заключённого ранее с администрацией города на аренду данной территории (для организации парка отдыха).

Ведь, согласно условиям этого договора, ООО «Космос» обязано согласовывать установку всех временных сооружений в парке им. А.С. Пушкина. А при желании, как выяснилось, опытные юристы любую лавочку смогут признать «временным сооружением», - и в любой момент, по возникшей прихоти, требовать её ликвидации. Наверно, проще заниматься строительством где-нибудь на отвесной скале или на кратере вулкана, чем на этой слободской территории, с виду такой спокойной.

Ведь слобожанин, мало-мальски себя уважающий, не станет влезать в такое ярмо с необходимостью из-за каждого пустяка идти на поклон к С. Кашину, слыша за спиной усмешки его окружения, и вместо созидательного труда заниматься юридическими интригами.

Так неужели данная политика отдельно взятого «единоросса» С. Кашина является продолжением общей политика наших властей и «партии власти» в целом?

Неужели чувство личной неприязни и тяга к сведению счётов настолько развиты у некоторых ответственных лиц, что им наплевать на интересы простых граждан, живущих вокруг? И поставить оппонента на колени, вопреки интересам городского сообщества - для них цель № 1?

А ведь премьер В. Путин и Президент Д. Медведев систематически заявляют в последнее время, что «партии власти» пора избавляться от «прилипал», которые компрометируют саму партию своими действиями…

Интересно, услышат ли слобожане мнение партийного руководства С. Кашина по данному вопросу?

Здесь стоит заметить, что и С. Данелян, который сегодня претендует на пост депутата Законодательного Собрания Кировской области по Слободскому одномандатному округу № 7, причастен к назначению С.  Кашина главой администрации города Слободского. С.  Данелян, наряду с Г. Чистяковой, С. Ксенофонтовым и др., весной 2011 года входил в комиссию по выборам главы администрации  - и одобрил кандидатуру С. Кашина, несмотря на протестные мнения слобожан, доведённые до сведения комиссии.

Очередные выборы совсем скоро. И сейчас у многих слобожан, в связи с описанными событиями, возникает мучительное противоречие: в предвыборных обещаниях «Единой России» всё правильно и гладко, но… как за них голосовать, если в Слободском отдельные члены партии, похоже, руководствуются отнюдь не партийными установками в своей работе.

Создаётся впечатление, что на первом месте у них стоят личные амбиции и задетое самолюбие. А результат известен: слобожан, взрослых и детей, лишают элементарного - тёплого туалета и помещения, где в мороз можно погреться и выпить стакан горячего чая.

Уважаемые слобожане! Если происходящее Вам не нравится и Вы хотели бы сохранить Детский парк им. А.С. Пушкина как место отдыха для всех поколений - Вы можете высказаться в защиту парка, детского павильона и фонтана в самых высоких инстанциях.

Своё электронное сообщение вы можете отправить Президенту РФ Д. Медведеву через его официальный сайт (легко находится в любом интернет-поисковике), или обычным письмом по адресу:
Россия, Москва, 103132,
ул. Ильинка, д. 23,
Президенту РФ Медведеву Д.А.

Таким же образом граждане вправе обратиться и к лидеру партии «Единая Россия» и премьер-министру Правительства РФ В.В. Путину - также через его официальный сайт или обычным письмом по адресу:
Россия, Москва, 103274,
Краснопресненская набережная, д. 2, строение 2,
председателю Правительства РФ Путину В.В.

Если Вы решите это сделать, мы можем только посоветовать: соберите больше подписей под своим обращением, чтобы оно выглядело весомей, и не откладывайте с отправкой. Ведь именно период накануне выборов - такое время, когда власть особенно чутко прислушивается к «голосам с периферии».

Денис Правдин

Наблюдателям, читателям, - и всем неравнодушным…

Данный материал я прошу не расценивать как агитационный. Хотя бы по той причине, что рассказывает он не о парторганизации в целом, а об отдельных её членах. Которые, может быть, обзавелись партбилетом только из-за своей корысти, или просто «плывя по течению».

А сейчас они причиняют немалый ущерб репутации партии в целом, ведь простым людям на местах некогда разбираться в партийной идеологии, - зачастую о политических организациях они судят по поступкам их конкретных представителей. И где гарантия, что если сегодня С. Кашину партийная дисциплина позволяет делать такие «амбициозные ходы», то завтра этим не займётся добрая половина его однопартийцев (ведь пример заразителен)?

И что думать жителям провинциального города, которые вместо обещанного в агитках созидания видят от рук «единоросса» прямо обратное - разрушение объектов, построенных на частные средства для подрастающих слобожан?

По крайней мере, хочется верить, что местные чиновники не посягнут на наше конституционное право - свободно высказывать собственное мнение - которым воспользовался и автор этих строк.

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
Имеющим звание «Ветеран труда Кировской области» ежемесячная денежная выплата в размере 453 рубля будет производиться только при условии прекращения работы или иной деятельности.
  02.12.2016
Кировчанин Алексей Ивакин – достаточно известный уроженец Слободской земли.
  02.12.2016
Не покидая пределов Кировской области, она тем не менее успела пожить в очень разных мирах – от затерянного в северных лесах Летского рейда до закрытой от посторонних глаз Юрьи-2.
  02.12.2016
27 ноября митрополит Вятский и Слободской Марк совершил Божественную литургию в восстановленном храме Рождества Христова – главном храме Христорождественского женского монастыря в Слободском.
  25.11.2016
на совещаниях разного уровня граждане уже так много слышали о нём, – теперь можно и посмотреть
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО