02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Общество // Нужны ружьё
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  ОБЩЕСТВО  
13.05.2011
Нужны ружьё
НАПРАВЛЕНИЕ Нужны ружьё, терпение… и утка

С 23 апреля по 8 мая длился нынче весенний сезон охоты. Группа охотников - жителей Слободского района решила посвятить эти дни охоте на подсадную утку. О своих впечатлениях они рассказывают читателям «Скат-Инфо»

- Напрасно непосвящённые думают, что для удачной охоты необходим единственный навык - меткость стрельбы. На самом деле, для добывания дичи нужна ещё определённая хитрость. А чтобы природу перехитрить - нужно хорошо её знать и любить.

В этом смысле как раз показательна охота на подсадную утку. Ведь тут требуется знать повадки дичи, географию угодий, правила возведения шалаша, специфику работы с самой подсадной и многое другое.

- Ещё в очень давние времена наши предки, отметив готовность диких уток к контакту с собратьями, пришли к мысли - приманивать пернатых на расстояние выстрела с помощью своей утки. Для этих целей была одомашнена дикая кряква.

Одну из таких птиц посадили мы майским утром на зеркало лесного озерца, образованного весенним разливом - рядом со сплетённым для этого случая утиным садком. Заранее условившись, в каких пределах будем стрелять (чтобы не навредить нашей утице), провели рассветные часы в ожидании.

Реакция пернатых показала, что имитацию мы сделали на совесть. Одна за одной пролетающие утки, увидав свою сестру и садок, планировали вниз. Сперва - призывный кряк откуда-то с вышины. Затем усиливающийся бой крыльев... И вот уже наступает - такой долгожданный и всё-таки неожиданный - момент спуска курка.

- Воздух полон запахом набухающих почек, талой воды, водорослей - непередаваемым ароматом весеннего разлива, - это не отрывок из русских классиков, которых проходят в школе. Так начинается книга известного охотоведа Я. Русанова «Подсадная утка и охота с ней». С удовольствием вспоминает автор ночные часы, которые предшествуют охоте, когда охотники должны сидеть в шалаше, затаившись, и остаётся им только любоваться красотами местности:

- Идёт время. На востоке еле заметно начинает светлеть. Одна за одной исчезают звёзды. Всё более четко вырисовываются на побелевшем небе ветви, образующие стенки шалаша… Едва заметная вначале полоска зари растет и ширится, словно за горизонтом разгорается пламя гигантского пожара.

Информация - А. Караваев

На фото - И. Милютин



 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
Имеющим звание «Ветеран труда Кировской области» ежемесячная денежная выплата в размере 453 рубля будет производиться только при условии прекращения работы или иной деятельности.
  02.12.2016
Кировчанин Алексей Ивакин – достаточно известный уроженец Слободской земли.
  02.12.2016
Не покидая пределов Кировской области, она тем не менее успела пожить в очень разных мирах – от затерянного в северных лесах Летского рейда до закрытой от посторонних глаз Юрьи-2.
  02.12.2016
27 ноября митрополит Вятский и Слободской Марк совершил Божественную литургию в восстановленном храме Рождества Христова – главном храме Христорождественского женского монастыря в Слободском.
  25.11.2016
на совещаниях разного уровня граждане уже так много слышали о нём, – теперь можно и посмотреть
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО