02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Общество // "Ну что ж, начнём", - сказал домком
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
12.08.2018, 19:37
Сообщение: Replica Panerai Watches,Imitation Panerai Replica Watches,Fake Panerai
Автор: mbroomeugg
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
  ОБЩЕСТВО  
27.07.2012
"Ну что ж, начнём", - сказал домком
"Ну что ж, начнём", - сказал домком

На «среднестатистического» домкома он мало походит: не пенсионер, не бывший управленец, не экономист… кстати, не сыплет ежеминутно проклятий в адрес муниципального ЖКХ, - что тоже редкость. Да и двор пятиэтажки на Кирова, 22 теперь мало походит на «среднестатистический».

- Как добиться такого повсеместно? – спросили мы у 38-летнего Алексея Лапина, который руководит домом на протяжении двух последних лет.

- Домкомом меня избрали два года назад?– на общедомовом собрании, где я больше всех выступал. Сказали: «Раз ты такой инициативный, возьми и сделай». Отказываться не стал.

Всё «благоустройство» двора в ту пору состояло из ржавых разломанных качелей и пустой песочницы. Но в первую очередь пришлось решать другие вопросы, требующие неотложного вмешательства. Год ушёл на осушение подвала, ремонт труб и запорной арматуры. Сейчас на повестке дня?– ремонт кровли, потом будем браться за подъезды…

- Поначалу разбираться с законами и документацией было непросто. Ведь я не юрист и не экономист, – работаю грузчиком на одном из городских предприятий. Если не хватало времени вечером – сидел над бумагами ночью. Зато теперь точно знаю, чего мы вправе требовать от управляющей компании.

Но сразу добавлю: ругаться я не любитель, и конфликтовать с муниципалами тоже не вижу смысла. Все спорные вопросы стараюсь решать конструктивно – так сказать, за столом переговоров. Считаю, это эффективней, чем без конца судиться.

- Во многих начинаниях мне помогают соседи-единомышленники Алексей Ардышев и Михаил Менчиков, – один работает в финансовой сфере, другой прекрасно разбирается в строительных технологиях. И вот весной 2012-го мы, как три васнецовские богатыря, глянули из-под руки на свой двор… и  сказали (для начала друг другу): «Да сколько же, в самом деле, дети из нашего дома будут ползать по ржавым качелям, рискуя здоровьем, и играть среди пыльного бурьяна?»
Поначалу думали: если нас поддержит хотя бы 50 % жильцов, это уже будет очень хорошо. Но на деле нас поддержало большинство: новую детскую площадку ставили всем миром.

- Да, с двором нам повезло: места здесь хватает. Поэтому в дальнейших планах?– обустройство футбольной и волейбольной площадки, а ещё постройка декоративной мельницы и уличной сцены. Кстати, подобные сцены раньше уже стояли в нескольких дворах микрорайона. Люди постарше с удовольствием вспоминают, как на них устраивались импровизированные концерты.

Понятно, что у нас не Северная Корея, и 100-процентного единства мнений быть не может. Некоторые жильцы недовольны, что во дворе теперь шумно от детских игр, и этот шум мешает отдыхать. По мере сил, стараюсь объяснить им свою позицию:

- Тишина во дворах – признак очень печальный, указывающий на вымирание нации. А пока на игровой площадке людно и шумно, у нас есть надежда. В крайнем случае, попросим детей вести себя потише…

Текст, фото – Владислав Никонов

 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
Имеющим звание «Ветеран труда Кировской области» ежемесячная денежная выплата в размере 453 рубля будет производиться только при условии прекращения работы или иной деятельности.
  02.12.2016
Кировчанин Алексей Ивакин – достаточно известный уроженец Слободской земли.
  02.12.2016
Не покидая пределов Кировской области, она тем не менее успела пожить в очень разных мирах – от затерянного в северных лесах Летского рейда до закрытой от посторонних глаз Юрьи-2.
  02.12.2016
27 ноября митрополит Вятский и Слободской Марк совершил Божественную литургию в восстановленном храме Рождества Христова – главном храме Христорождественского женского монастыря в Слободском.
  25.11.2016
на совещаниях разного уровня граждане уже так много слышали о нём, – теперь можно и посмотреть
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО