02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Общество // "Победить смогу ли я?" - загадала Юлия
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
12.08.2018, 19:37
Сообщение: Replica Panerai Watches,Imitation Panerai Replica Watches,Fake Panerai
Автор: mbroomeugg
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
  ОБЩЕСТВО  
10.02.2012
"Победить смогу ли я?" - загадала Юлия
"Победить смогу ли я?" - загадала Юлия

- На днях я вернулась с кастинга, где отбирали участниц 3-го сезона телешоу «Топ-модель по-русски» на МУЗ-ТВ.
Как-то так Юлия Трапезникова объяснила своё 3-дневное отсутствие в Контакте и в родном Слободском. С уточнением: ездила без установки на победу, а с целью «посмотреть - набраться опыта».
- Всё равно рассказывай, - настоял я. – Наверняка в этой истории тоже масса поучительного.

Метро. Без паники

- В стольный град я приехала утром 1 февраля, и это был мой первый визит в Москву.  Отчего-то меня не покидала уверенность, что в хитросплетениях метрополитена разберусь сразу.

Предчувствия не обманули: то ли провинциальный менталитет уже приблизился к московскому, то ли систему указателей радикально улучшили, но… обошлось без блужданий. Кастинг начинался в полдень. К этой поре ощущения говорили мне, будто в столице я прожила лет 10.

Теряться здесь просто негде.
Да к тому же и некогда.

Что скрывает «3»

Сюда я приехала, зная лишь адрес – «Новоостаповская, 5, строение 3». Считайте это разгильдяйством, но дома я не удосужилась «пробить» по интернету, что таит в себе «строение 3».

Зато в холле, перед постом охраны, сказала себе: да тут чудеса. В видимом отрезке коридора прошли друг за другом: дама в платье «позапрошлаго веку» (кого-то укорявшая по мобильнику отнюдь не чеховским слогом); взъерошенный студент со светильником на треноге; двое чиновников – один вызывающе длинноволосый, другой напрочь лишённый растительности. Между чиновниками шёл вроде как диалог, хотя говорил только безволосый:

- А ты её работу смотрел? А ведь вещь? А думаешь, согласится?..

Спрошенный охранник развеял все сомнения: я на пороге телестудии «Амедиа», где снимаются топовые отечественные сериалы, такие как «Бедная Настя» или «Прекрасная няня». И не менее популярные шоу-проекты.

Невероятно, но факт: отыскать нужную точку внутри студийного лабиринта оказалось посложней, чем нужную станцию метро. Встав в хвосте очереди из 100 девушек-претендентов, через какие-то полчаса я увидела ещё столько же позади себя. Проходящий краевед поделился информацией, что «это мало, вчера было 300».

…и я сказала «Киров»

Первый тур: «колоннами по 15» мы заходим в своей обычной одежде в зал к отборочной комиссии. По очереди называем имя, возраст и рост. Про последний скажу – он здесь требовался не ниже 170. У меня неплохой запас, и я не волнуюсь.
У половины соседок по «колонне» оказались экзотические имена: слева Динара, справа Стефания. Семерым из нас вежливо напомнили, где выход. Восьмерым, в том числе мне, велят готовиться ко второму туру (дефиле-презентация перед жюри). Здесь я немножко запаниковала, – просто для встряски. Идём в соседний павильон, который на сленге сотрудников романтично зовётся «могильник». Секрет названия открылся сразу: в павильоне стоит бодрящая прохлада. Между тем, нам предстоит переодеться в купальники. Когда настанет очередь, в этом купальнике и на каблуках ты проходишь 10-метровое пространство между дверью и столом жюри.

Называешь имя, возраст и родной город.

Честно скажу – я назвала «Киров». У россиян он хотя бы с чем-то ассоциируется! Благодаря 3-летнему губернаторству Н. Белых или по другой причине – судить не берусь. Но готова констатировать печальный факт: когда за пределами Вятки на вопрос «Откуда?» говоришь, что Слободской, это вызывает где-то 3-5 лишних вопросов. Вплоть до того, на каком это берегу Енисея. Вот чтобы избежать таких недоумений, мы и произносим в некоторых ситуациях, как вынужденную необходимость – «Киров». И просим строго не судить за эту подмену. Когда / если суждено нам пробиться через тернии к славе, то уж всему миру будет объявлено, что есть такой лучший город на Вятке – Слободской.

Пример с маньяком

- Второй тур продолжается: каждая из нас проходит фотосессию в стиле снэпшот, потом интервью с жюри (его записывают на видео). Вопросы, как полагается, каверзные.

За столом жюри я вижу знакомые лица: креативный директор МУЗ ТВ; кастинг-менеджер Лариса Парфентьева (с которой я заочно познакомилась через Контакт).

Часто звучит: «Почему ты считаешь, что достойнее своих соперниц по кастингу?»

Мне задают вопрос примерно из той же оперы:
- Способна ли ты «пойти по головам» ради участия в шоу и последующей карьеры?

Возможно, ответ был наивен. Но я сказала честно, что думаю:
- Здесь же конкурс. А любой конкурс – по сути своей «хождение по головам», разве нет? Тем более что другие соискательницы пришли сюда с таким же настроем…

Перегородка между коридором и залом на этом участке стеклянная. Оттого, томясь в очереди, мы тоже наблюдаем за происходящим.

Одну девушку спросили: вот, допустим, тебя в безлюдном переулке схватил маньяк. Твои действия? Девушка, надув губы: «Я себя поставлю так, что он и дотронуться до меня не посмеет»… На эту реплику заскучавший было креативный директор ответил ленинским прищуром (означавшим «ну-ну»). Вышел из-за стола и сам, не смущаясь, принялся разыгрывать прилипчивого маньяка. Поначалу красотка отбивалась от него, оставаясь в рамках приличия. Но завершилась схватка хрестоматийным приёмом женско-мужской борьбы «пинок туфлёй в уязвимые области». После чего, переведя дыхание, бывший маньяк и его жертва ещё несколько минут оживлённо о чём-то говорили.

Пять часов второго тура промчались незаметно… и познавательно.

Расставание на позитиве

Я не буду вас утомлять классикой жанра – рассказом про тех 100500 кандидаток, которые в ответ на безобидные, в общем-то, вопросы:

а) Разревелись и убежали.
б) Разобиделись и откровенно нахамили жюри.

Сразу скажу: я отсеялась где-то страшно близко к заветной двери. На этапе проверки документов. Ведь одно из условий вхождения в проект - наличие загранпаспорта. Которого у меня нет. А кто сейчас виртуально спрашивает, «зачем тогда ездила?» - смотрите начало текста. Кроме того, скептик во мне уверял:  всё равно ведь отбора не пройдёшь. А оптимист добавлял: …зато если уж, Юлькинс, пройдёшь, то закроют глаза и на отсутствие паспорта.

И вот нате: до сознания долетают изменившиеся интонации креативного директора:
- Стоп. А у тебя же загранника нет… Значит, этот сезон закрыт. А в следующем – желаем вновь удачи, и все документы чтоб – при себе.

Тут я решила немного порасшатывать границы возможного:
- Подождите. Есть же масса вариантов. Допустим, туристический загранпаспорт – его в считанные дни делают…

Но трое за столом превратились в неумолимых сфинксов:
- Летом. Следующий сезон. И тебе всё ещё будет восемнадцать. Так пожалей же наш мозг, и не лишай кофе-паузы…

На этой оптимистической ноте мы расстались.

Мораль у автомата

- Начинается мой обратный маршрут. Лифт – Холл – Вокзал. Расписание поездов не велит медлить. Но по пути даже успею заглянуть на Красную площадь. В холле вижу ещё одно знакомое лицо. Это же Екатерина Багрова, победительница 2-го сезона «Топ-модели по-русски», - стоит в углу у кофе-автомата.

Стараясь действовать в рамках приличий, я представилась и задала Кате тысячу-другую вопросов. Отрадно было видеть, что слава не испортила её. Пафоса не наблюдалось вовсе. Интересуюсь: «Как движется карьера после шоу?»

Не буду углубляться в стенографию, передаю суть Катиного ответа вкратце. Космического рывка к высотам fashion-индустрии не произошло. Была, допустим, съёмка для журнала «Космополитен». Но вот регулярных приглашений на показы мод – нет. Хотя именно они рассматривались в мечтах как основная занятость. Как говорится, жизнь вносит коррективы.

Рассказ Екатерины Багровой вновь убеждает (хотя все мы об этом знали и раньше): победа в каком угодно конкурсе, хоть Мисс Вселенная – не повод расслабляться. А если о победе пока только мечтаешь, - это не повод х 10.

Подготовка текста – Владислав Никонов
Фото – из личного архива Ю. Трапезниковой
(авторство указано на снимках)

 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
Имеющим звание «Ветеран труда Кировской области» ежемесячная денежная выплата в размере 453 рубля будет производиться только при условии прекращения работы или иной деятельности.
  02.12.2016
Кировчанин Алексей Ивакин – достаточно известный уроженец Слободской земли.
  02.12.2016
Не покидая пределов Кировской области, она тем не менее успела пожить в очень разных мирах – от затерянного в северных лесах Летского рейда до закрытой от посторонних глаз Юрьи-2.
  02.12.2016
27 ноября митрополит Вятский и Слободской Марк совершил Божественную литургию в восстановленном храме Рождества Христова – главном храме Христорождественского женского монастыря в Слободском.
  25.11.2016
на совещаниях разного уровня граждане уже так много слышали о нём, – теперь можно и посмотреть
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО