26 Августа 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Общество // Подкрались карты незаметно?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
20.08.2016, 14:02
Сообщение: Replica Omega De Ville
Автор: nanekunimattk
20.08.2016, 14:02
Сообщение: New Omega Watches
Автор: nanekunimattk
  АРХИВ  
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
  ОБЩЕСТВО  
22.08.2014
Подкрались карты незаметно?
Подкрались карты незаметно?

– С 1 сентября на слободских автобусах вводится проезд по электронным картам. Отчего же всё делается так тихо, что даже депутатов об этом новшестве не ставили в известность? – такой вопрос прозвучал 20 августа на очередном заседании городской Думы.

Его задал депутат Владимир Осин. И правда, как разительно эта история отличается от возможного сноса елей на городской площади, который стали обсуждать загодя и с изучением общественного мнения! С картами история совсем другая: перед этим нововведением город поставили как перед свершившимся фактом.

В общих чертах на следующие вопросы В. Осина ответила заместитель главы городской администрации Е. Опарина.

От неё депутаты узнали, в частности, что:

* Оператором новой системы безналичной оплаты проезда в Слободском выступит ООО (т.е. частная структура). Оно работает на самоокупаемости.

* Так называемый «процессинговый центр» указанного ООО разместится в Слободском в бывшем здании ВСЭИ (на Халтурина, 16 – неподалёку от рынка). Туда гражданину предстоит идти за решением всех вопросов, связанных с электронной картой (пополнение, утеря и т.д.).

* Предстоящий сентябрь мыслится как «переходный» в деле введения новой системы, а в течение октября указанное ООО обязано выдать электронные карты всем льготным категориям граждан (это более 5 тысяч человек). А также научить этими картами пользоваться.

– Но сохранится ли при новой системе возможность платить наличными? – спрашивает В. Осин. – Сохранится, – заверила депутата Е. Опарина.

Глава города Е. Рычков по ходу обсуждения добавил: по его информации, нововведение в итоге приведёт даже к снижению тарифа на проезд. За счёт чего это случится, если в системе появляется ещё новое ООО – этих подробностей Евгений Анатольевич не раскрыл. Наконец, прозвучала и ссылка на постановление Правительства Кировской области от 8 июля, согласно которому региональный бюджет будет теперь компенсировать финансовые потери только тех перевозчикам, которые используют в работе новую систему оплаты проезда с помощью электронных карт.

Итог обсуждения на Думе: на следующее (сентябрьское) заседание для более детального комментария решено пригласить специалистов организации, которая будет обеспечивать новый сервис на автобусных маршрутах.

Текст – Георгий Устинов

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  26.08.2016
Продолжается протест против строительства полигона ТБО в Осинцах, – и в затянувшемся споре с властью у активистов находятся всё новые аргументы.
Комментарии: 0
  26.08.2016
Отчего после запрета торговать сигаретами в слободском «Глобусе» (которого прокуратура добилась через суд) табачные изделия тем не менее здесь продаются? – этим вопросом задались слобожане после весенних сообщений в СМИ, где впервые говорилось о таком запрете.
Комментарии: 0
  22.08.2016
В августе 2016 года работавшие в 2015 году пенсионеры начали получать страховую пенсию в повышенном размере.
Комментарии: 0
  22.08.2016
Изменилось законодательство Кировской области в части сроков предоставления социальных выплат семьям с тремя и более детьми.
Комментарии: 0
  22.08.2016
В Кировской области открыта охота на дичь
Комментарии: 0
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО