02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Общество // ПРЕЦЕДЕНТ …Только жаль - не видит Гоголь
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
12.08.2018, 19:37
Сообщение: Replica Panerai Watches,Imitation Panerai Replica Watches,Fake Panerai
Автор: mbroomeugg
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
  ОБЩЕСТВО  
06.05.2011
ПРЕЦЕДЕНТ …Только жаль - не видит Гоголь

11-й эпизод своей «Сорочинской ярмарки» русский классик предварил пословицей: «За моє ж жито та мене й побито».

Под этими словами с недавних пор готов подписаться и слобожанин Алексей Попов.

- Администрация города при оформлении документов допустила ошибку, а расплачиваться за эту ошибку приходится мне, - сетует Алексей Борисович. - Получилось как в присказке: за свои же труды «получил по носу»

История эта, - вспоминает А. Попов, - началась ещё весной 2010 года:

- Тогда, выкупив с компаньоном помещение в центре города, мы решили провести стандартную процедуру «перевода из жилого в нежилое». Помещение находится на 1-м этаже, выходит на улицу Советскую - вся пора сделать здесь магазин или офис.

С этой целью, как велит закон, обратились в администрацию города. К нам направили комиссию, которая дала добро на перевод. Администрация своим распоряжением № 573 от 17 марта 2010 данный факт закрепила. И мы с облегчением выдохнули, решив, что главные организационные сложности позади. Но оказалось, что сложности только начинаются…

- Не прошло и месяца, как соседи по зданию обратились в прокуратуру с просьбой разобраться в законности происходящего. Прокуратура провела проверку, и выяснилось, что соседи возмутились не напрасно. Перевод данного помещения в нежилое был в принципе невозможен, и упомянутое распоряжение № 573 незаконно.

Дело в том, что переводили мы не отдельную квартиру, а часть коммунальной квартиры. Такой вариант изначально противоречит российскому ЖК (смотри гл. 3, ст. 22, п. 2).

- Тот факт, что мы этой нормы закона не знали, конечно, не делает нам чести. Но для того и процедура согласования, чтобы умные головы в администрации указали, что можно и что нельзя. В нашей ситуации умные головы (в лице городского отдела архитектуры) «просмотрели» явное несоответствие. Но это ещё было бы полбеды, если бы чиновники потом согласились признать свою ошибку.

- Прокуратура уже год назад, 20 апреля 2010 года, вынесла в адрес администрации протест, указывая на незаконность распоряжения № 573.

На наш взгляд, тут бы следовало всё вернуть к исходной точке. Это можно сделать, отменив злополучное распоряжение и издав новое, в котором нам бы изначально отказали в переводе комнат из статуса жилого помещения в нежилое.

Но администрация вместо этого усугубила ситуацию, внеся в исходное распоряжение поправки (это произошло 10 июня 2010 года). В результате документ фактически «запер» нас между двумя нельзя.

Использовать эти площади как жильё уже нельзя, а офис, к примеру, открывать - ещё нельзя. И стали мы обладателями «чёрной дыры»: коммунальные платежи за помещение капают, а пользы от него никакой.

По-человечески, мне непонятно, что мешает отделу архитектуры отменить своё же распоряжение. Неужели причина в том, что отмена ранее изданного документа испортит служебную отчётность? Или просто ответственные лица пошли на принцип, не желая признавать свой просчёт?

Точка в этом споре не поставлена и сегодня. Пока что Алексей Попов при встрече предупреждает коллег, чтобы не наступали на те же грабли:

- Когда обращаетесь в администрацию города, уж не поленитесь - проконсультируйтесь у юриста. Иначе может оказаться, что чиновник недосмотрит, а шишки повалятся на вашу голову.

А знакомым из других городов предлагает, - в шутку, конечно:

- Когда возникнет желание комнату перевести в административное помещение - милости просим к нам. По российскому закону это нельзя, зато по «слободскому» - стоит только захотеть…

Если же выдаётся свободная минута, Алексей Борисович обращается к наследию Гоголя, всякий раз удивляясь: сколько злободневного в творчестве классика, и как сильно эти сюжеты перекликаются с современностью, хотя записаны больше 150-и лет назад.

«Скат-Инфо»

 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
Имеющим звание «Ветеран труда Кировской области» ежемесячная денежная выплата в размере 453 рубля будет производиться только при условии прекращения работы или иной деятельности.
  02.12.2016
Кировчанин Алексей Ивакин – достаточно известный уроженец Слободской земли.
  02.12.2016
Не покидая пределов Кировской области, она тем не менее успела пожить в очень разных мирах – от затерянного в северных лесах Летского рейда до закрытой от посторонних глаз Юрьи-2.
  02.12.2016
27 ноября митрополит Вятский и Слободской Марк совершил Божественную литургию в восстановленном храме Рождества Христова – главном храме Христорождественского женского монастыря в Слободском.
  25.11.2016
на совещаниях разного уровня граждане уже так много слышали о нём, – теперь можно и посмотреть
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО