02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Общество // "Пусть я далёк от политики, - мне и за Ленина больно..."
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
12.08.2018, 19:37
Сообщение: Replica Panerai Watches,Imitation Panerai Replica Watches,Fake Panerai
Автор: mbroomeugg
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
  ОБЩЕСТВО  
27.04.2012
"Пусть я далёк от политики, - мне и за Ленина больно..."
"Пусть я далёк от политики, - мне и за Ленина больно..."

Я простой слободской обыватель, и уже в немалых летах. В последние годы всегда бывает больно смотреть, когда что-то давно знакомое, ставшее уже родным за долгую жизнь, разрушается. Ведь когда-то, на протяжении очень долгого времени, родной Слободской постоянно улучшал свой облик. Кто был очевидцем этих событий, разве забудет, как появлялись и множились современные асфальтированные улицы взамен «грунтовок», как затем эти улицы получали электрическое освещение?

И если кто позабыл, именно ко дню рождения Ленина, ещё до 1 мая, город стирал со своих улиц грязь, обустраивал газоны для цветов, - поэтому каждую весну вновь молодел. Да и сами памятники Владимиру Ильичу, - ведь их создавали такие же люди, простые труженики, и по-своему вкладывали душу в свои творения.

Сегодня в наследство от этих времён слобожанам остались три памятника вождю: на площади Революции, у «серого дома» и возле бывшего гастронома «Белка».

И в 2012 году, как обычно, коммунисты города Слободского возложили цветы к памятникам Ленину в день его рождения. Но… возложения цветов удостоились только памятники, что «косметически» отремонтированы местной администрацией. А к третьему монументу, у гастронома «Белка», шествие не продолжилось. Говорят, у администрации на его ремонт уже не хватает средств. Так мало того, сквер вокруг ещё и основательно замусорен. Ну ладно, пускай у властей не доходят руки, - так неужели хоть сами местные коммунисты не могут здесь навести порядок перед памятной датой?!

Я далёк от политики. Мне как-то ближе простые радости провинциальных будней, как и для тысяч моих земляков: видеть, как улыбаются прекрасные слобожанки, слушать задушевную русскую песню и любоваться распускающейся весенней листвой. И простите мою грешную душу за то, что вёл себя слишком вольно на концерте в ДДТ в день рождения Ленина, во время выступления наших земляков. Но можно ли было удержаться, когда на сцене «зажигали» ансамбль «Сударыня» из Стуловского ДК, квартет баянистов под управлением Ю. Карпова и «Парни» из Рогового? Вместе с исполнителями пел весь зал!!! Не это ли – пример подлинного единства, которое наш народ, к сожалению, утрачивает в последнее время…

Потому, несмотря на все невзгоды, стал этот день настоящим праздником, - даже для далёких от политики земляков.

А. Минчаков, житель г. Слободского

 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
Имеющим звание «Ветеран труда Кировской области» ежемесячная денежная выплата в размере 453 рубля будет производиться только при условии прекращения работы или иной деятельности.
  02.12.2016
Кировчанин Алексей Ивакин – достаточно известный уроженец Слободской земли.
  02.12.2016
Не покидая пределов Кировской области, она тем не менее успела пожить в очень разных мирах – от затерянного в северных лесах Летского рейда до закрытой от посторонних глаз Юрьи-2.
  02.12.2016
27 ноября митрополит Вятский и Слободской Марк совершил Божественную литургию в восстановленном храме Рождества Христова – главном храме Христорождественского женского монастыря в Слободском.
  25.11.2016
на совещаниях разного уровня граждане уже так много слышали о нём, – теперь можно и посмотреть
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО