02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Общество // Шабаш по-кашински
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
12.08.2018, 19:37
Сообщение: Replica Panerai Watches,Imitation Panerai Replica Watches,Fake Panerai
Автор: mbroomeugg
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
  ОБЩЕСТВО  
27.04.2012
Шабаш по-кашински

26 апреля, вслед за «мебельским кустом», магистральные кабели «СКАТа» были перерублены ещё в нескольких районах города, включая второй посёлок и улицу Грина. Нам не составило труда узнать (они особо и не скрывались), что кабели перерубают сотрудники МУП «Стройсервис» по указанию своего директора, М. Репина.

Интересно, что когда подчинённые интересовались у М. Репина: «Законны ли будут эти действия?» - Репин не таясь, при свидетелях заявлял: дескать, это воля Кашина, с ним вопрос согласован, - а значит, всё будет в порядке…

В принципе, для горожан это давно уже не секрет, что Кашин и его единомышленники ставят себя выше закона. В самых разных ситуациях - от покрывательства друг друга перед следствием (отказ Кашина писать заявление на проворовавшегося Черезова) до помыкания сотрудниками полиции, которым год назад велели «подстраховать» варварскую процедуру закрепления рекламного баннера на фасаде памятника архитектуры.

В принципе, для Е. Рычкова и С. Кашина не секрет, что их карьера близится к закату. Я только этим и могу объяснить, отчего они уже пустились во все тяжкие, - занялись откровенным вредительством, не имеющим под собой никакого внятного обоснования.

Причём отрубленные от «скатовской» сети микрорайоны тут же переключаются на сеть О. Бушмелева (его сотрудники «совершенно случайно» оказываются здесь же, в очаге вредительства).

Вот только, какая досада, местные жители почему-то не в восторге. Неужели они обращают внимание на такие мелочи, как худшее качество сигнала и меньшее количество каналов? Представьте себе, Сергей Анатольевич, обращают.

Да и вообще, слобожанам не шибко нравится, когда им, как крепостным, «навяливают» сверху барина, даже не спросив их мнения.

Вы так уже поступили один раз с земляками, втихую переписав их от «Управляющей компании» к «Северу». Правда, собрания почему-то шли задним числом, уже после выставления первых счетов-квитанций от «Севера». Ну, так по широкой кашинской мерке это даже и не грех, наверное.

Просто очередная демонстрация того, что и так всем ясно, - что ЭТИМ ДВОИМ плевать на мнение народа.

Правда, случилось тут чудо: в последней апрельской газете своего брата Е. Рычков всё-таки «соизволил» откликнуться на нашу с Н. Дубравиным критику. Но в своей неповторимой Жениной манере: не стану, дескать, в этой статье оправдываться по всем «пунктам обвинения».

Естественно, не станете, Евгений. Позвольте я объясню народу, почему:

1. По одним пунктам Вы не можете оправдаться, потому что факты нарушений УЖЕ подтверждены полицией, судом, прокуратурой, следствием.

2. По другим Вы не можете оправдаться, потому что сказать Вам нечего. Ведь Вы уже больше 11 месяцев не можете набраться смелости и ответить внятно, где же были Вы 22 мая 2011 года, когда произошло то ДТП с смертельным исходом. И Вас устраивает, что последним Вашим комментарием по данному факту остаётся ссылка на юбилей гимназии, который прошёл на целые сутки раньше…

Нет, Евгений, это не ответ. Как и вся Ваша статья в недавнем «Центре города».

Вы можете сколько угодно успокаивать себя и «друга Кашина» гладкими статьями про «злостного неплательщика Болтачева». Но это у вас на заседаниях дрожат руки и срывается голос. Потому что вы понимаете: 29?апреля, если только у слобожан хватит духу на организованный протест, – дни вашего правления можно уже будет считать по пальцам. (И наверняка вы попытаетесь устроить провокацию; на этот случай открою небольшой секрет: гостями митинга будут заместитель прокурора области и областные СМИ. Уж, ради Бога, не кидайте в них яйцами).

Но Вы предпочитаете вместо оставшихся дней у власти считать... мой доход, оценив его почему-то в 700 тысяч рублей ежемесячно. Что лишний раз выдаёт в Вас не самого толкового экономиста.

По-крайней мере,  в бизнесе Вы преуспели заметно меньше, чем младший брат Сергей.

Ещё Вы не устаёте меня попрекать моим отсутствием на заседаниях Думы. Но это отсутствие осознанное и выстраданное. Я знаю по опыту: с ЭТОЙ Думой работать смысла нет.

25 апреля, на очередном заседании, подконтрольное Кашину большинство вновь проигнорировало закон, не исполнив решение суда. (Речь шла о выделении 100 тысяч рублей из городского бюджета на ремонт тротуара по ул. Энгельса). А ведь Дума обязана исполнять решения суда.

Стоило только вынести этот вопрос на обсуждение, как заместитель главы города А. Елькин заявил: нежелательно, дескать, создавать такой опасный прецедент, - ведь сегодня одним ремонтируешь через суд, завтра остальные потянутся.
Вот и проголосовали ПРОТИВ выделения 100 тысяч рублей на исполнение судебного решения по ремонту тротуаров для слобожан.

Вообще, ситуацию изначально нельзя считать нормальной, когда свои элементарные права жителям г. Слободского приходится выцарапывать через суд. Но когда даже взамен этих ВЫСУЖЕННЫХ денег «кашинская» Дума кажет им, простите, кукиш – то на какие симпатии народа надеются наши главы (въехавшие во власть на плечах и авторитете подневольных врачей и учителей, которых народ избрал в Думу)?

Итак, решение суда для них не указ. Так не пора ли переименовывать наш город в «Ново-Кущёвск»? Зачем скрывать то, что давно уже лежит (а лучше сказать, плавает) на поверхности? И зачем тогда в своей статье проводить эту параллель, дескать, «Болтачев должен 4 миллиона, потому и тротуаров в городе нет»? Ну, были в бюджете 100 тысяч рублей, так толку-то – вы же всё равно их людям не отдали.

Напоминаю читателю, что 29 апреля с 11 часов на городской площади будет митинг, где всё наболевшее за годы «кашинского шабаша» будет вынесено на публичное обсуждение.

Уже пора.

Иначе завтра никто не будет застрахован от вмешательства в свой бизнес, личную жизнь, под красивые слова Евгения Рычкова об «интересах народа».

Что ж, помнится, опальный мэр Лужков тоже так выражался, и даже покрасивей выражался, чем наш Женя. Но это не помешало Юрию Михайловичу с треском вылететь, когда уровень коррупции в столичном руководстве «зашкалил» окончательно.

Кстати, я думаю, они особо ничего и не потеряют, когда слетят с тронов. Кашин свой «кусок пирога» от жизни уже получил, особняк загородный у него очень даже неплохой для руководителя дотационного муниципалитета. (Ну, а то, что у Е. Рычкова домик неказист, - это, скорее всего, просто выдаёт в нём слабого хозяйственника. Участники совещаний по вопросам ЖКХ не могут вспоминать без смеха, как Евгений, путая цифры, через пень-колоду производил вычисление платежа).

Да, главы ничего не потеряют.

А вот народ, я надеюсь, вздохнёт с облегчением. Так хочется, чтобы всё у нас было по-людски: чтобы за 1 месяц приходила 1 квитанция за тепло, чтобы тротуары ремонтировали не по суду, а по совести. Насколько я понимаю, при ЭТИХ ДВУХ такого нам не видать. Они слишком заняты сведением счётом со мной, при этом плюют на народ.

Андрей Болтачев,
депутат Слободской городской Думы

 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
Имеющим звание «Ветеран труда Кировской области» ежемесячная денежная выплата в размере 453 рубля будет производиться только при условии прекращения работы или иной деятельности.
  02.12.2016
Кировчанин Алексей Ивакин – достаточно известный уроженец Слободской земли.
  02.12.2016
Не покидая пределов Кировской области, она тем не менее успела пожить в очень разных мирах – от затерянного в северных лесах Летского рейда до закрытой от посторонних глаз Юрьи-2.
  02.12.2016
27 ноября митрополит Вятский и Слободской Марк совершил Божественную литургию в восстановленном храме Рождества Христова – главном храме Христорождественского женского монастыря в Слободском.
  25.11.2016
на совещаниях разного уровня граждане уже так много слышали о нём, – теперь можно и посмотреть
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО