НАПРАВЛЕНИЕ    Заяц.   Из предармейского
В 2010-м события развивались стремительно: в марте он выпустил микстейп «Ты не один», в апреле выступил в Филармонии, в июне окончил ПУ-17… в июле ему предстоит топать по армейскому плацу.
26 июня Руслан Пушкин отправится на срочную службу, а сейчас рассказывает читателям «Скат-Инфо» свою историю
* Моя мама родом из Ростова-на-Дону, её девичья фамилия «Пушкина». Я ношу мамину фамилию. «Зайцем» меня стала называть одна одноклассница, ещё во 2-м классе. Не особенно пафосный ник, но меня устраивает.
* Рэп я слушал всегда, сколько себя помню. Неудивительно, если ты живёшь на Демьянке, которая так и называется - «Район». А потом мне захотелось писать самому. Я хорошо помню этот период. Заканчивается 9-й класс, тут бы самое время налечь на учёбу, а я сочинял тексты - после уроков, да и на уроках тоже.
Из местных MC моим кумиром был Фома. Однажды он выступал в «Авроре», и когда он спустился со сцены, я подошёл, чтобы выразить восхищение его творчеством. Разговор закончился тем, что Фома пригласил меня на прослушивание в ДДТ.
* Под руководством Фомы я репетировал три раза в неделю - по понедельникам, средам и пятницам. А потом и выступать мы стали вместе. Вот человек, которому я обязан всем, чего добился на сцене!
Но в 2009 году я ушёл в свободное плавание. Результатом сольного творчества стал микстейп-альбом «Ты не один», работа над которым заняла восемь месяцев.
* Как я очутился на сцене Кировской областной филармонии? О, эта история длилась все три года, пока я учился в ПУ-17.
Каждый год проходит областной конкурс народного творчества. Ездит комиссия, в том числе и по училищам, и выбирает участников для финала. Когда я пришёл на прослушивание на 1-м курсе, то отнёсся ко всему очень ответственно, переживал. Но отбор не прошёл. Комиссия сказала: «Маловато опыта. Тебе ещё многому надо научиться».
На 2-м курсе я тоже готовился к прослушиванию серьёзно, но уже без эмоций. Мне сказали: «Ты молодец, но на область пока не тянешь».
И вот 3-й курс. Я даже не готовился специально - просто пришёл и спел, что обычно пою. До чего же я удивился, когда услышал: «Руслан, тебя взяли на область»… Там, на финале конкурса, который проходил в филармонии, я получил диплом III степени.
* Слово CARDINAL мы прочитали на одной старинной монете, и нам пришла мысль, что это неплохое название для группы. Только оказалось, что группа с таким названием уже есть. Пришлось подкорректировать написание. Так получился проект KARDINAL, в котором участвовали я и Шмель (Антон Симонов).
Сейчас Шмель совместно с Flip’ом (Денис Коротких) продвигает уже другой проект - K.D.L.-style.
* Однажды прошлой зимой я выглянул утром в окно и увидел своё имя, протоптанное в сугробах. Четыре огромные буквы во весь двор, только с ошибкой - Зояц. Думаю, с земли ошибку просто не заметили, ведь такие вещи делаются почти наугад. Зато с нашего 5-го этажа отлично всё видно. Мы с отцом смеялись до упада.
 
Подготовка текста - 
Владислав Никонов
Выход пафоса - только в рамках Батла
Однажды в Интернете разразился Батл, где я совсем переусердствовал по части рэпрезента. Кто не знает, объясню: рэпрезент - это когда ты в рамках словесного поединка стараешься возвысить себя над оппонентами:
Я в рэпе генерал, я в рэпе элита.
Цель разбита - в моих руках бита… -
и всё в таком духе.
Поневоле входишь в образ, ставишь себя как большой босс, который приходит и говорит:
- Привет, холопы, ну-ка построились перед начальством, ведь в этом месте всё вращается вокруг меня…
В общем, в форуме тут же посыпались комменты - «Да что этот чувак возомнил о себе!» Неужели непонятно, что это всего лишь игра, и что в жизни при встрече я не стану так себя вести?
Причём больше всех возмущался TRANE из далёкой Сибири, из г. Абаза. А сейчас мы сотрудничаем, и TRANE будет делать микс на один мой речитатив. Такое нередко бывает, что знакомства, которые начались с конфликта, в итоге приводят 
к сотрудничеству.
ВОПРОС - ОТВЕТ
- На микстейпе «Ты не один» можно видеть загадочные буквы .т.р.о. .к.о.н.у.т. Что они обозначают?
- Творческое рэп-объединение «Клан объединённых независимых уличных талантов».
- На каких площадках ты выступал в эти месяцы?
- В Слободском - традиционно, в «Авроре» и ДК им. Горького. В Кирове - в клубах «Планета» и «Семь пятниц». Но чаще всего мне вспоминается одно из первых выступлений, в нашей слободской школе № 14.
- Как называлась твоя дипломная работа в ПУ-17?
- «Технология приготовления холодных супов».
- Что больше всего тебе не нравится по жизни?
- Двуличные люди. Что я об них думаю, можно узнать из моего речитатива «Я не такой, как все».
- На улице подходит человек и говорит: «Заяц, я не в восторге от твоего творчества». Что ты отвечаешь на это?
- «Не нравится - не слушай. Я же тебе не навязываю свой вкус».