02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Общество // Своими словами
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  ОБЩЕСТВО  
20.04.2012
Своими словами
Своими словами

29 апреля с 11.00 Центральная площадь г. Слободского
ОБЩЕГОРОДСКОЙ МИТИНГ

Вопросы повестки:
- оказание услуг ЖКХ жителям города,
- оценка деятельности главы города Е. Рычкова и главы города С. Кашина.

Соберёмся и разберёмся:
- Сколько квитанций за отопление получим в мае?
- Почему С. Кашин потерял контроль над ЖКХ?
- Чем Слободской отличается от «Кущёвки»?

Бардак с оплатой ЖКУ длится с 2011 года: три квитанции за декабрь, две за февраль, две за март. МУПы и частники не могут разобраться между собой. «Сверху» их никто не одёргивает. Это подтверждает, что С. Кашин потерял контроль над ситуацией в городе. Потому что несколько лет расходует силы на сведение личных счётов.

Заложниками ситуации стали жильцы благоустроенных домов. На домовых собраниях звучат страшные признание пенсионеров: «С января не могу досыта наесться: пенсия 8 тысяч, за квартиру отдаю 5-6».

А на подходе два повышения тарифов: с 1 июля на 6 % и потом осенью ещё на 6 %.

Да, С. Кашин с А. Рязановым не зря выстроили новое кладбище. И пока миллионы наших рублей сгорают в МУПах, их директора ездят на заграничные курорты.

А неравнодушные слобожане в это время тратят свои личные сбережения, чтобы достучаться до верховной власти.
12 апреля инициативная группа, в состав которой входили Н. Дубравин и Л. Бякова, побывала с рабочей поездкой в Москве. В приёмных Президента, премьер-министра, Государственной Думы и генеральной прокуратуры они оставили обращение - открытое письмо. Его текст (с сокращениями) мы приводим здесь.

Сейчас, по инициативе простых слобожан, идёт подготовка к общегородскому митингу 29 апреля. Речь идёт не о политике, а об элементарном выживании городского сообщества. Слобожанам организаторы напоминают три простые вещи:

- Если митинг 29 апреля будет организованным и массовым, о нём обязательно узнают на федеральном уровне и сделают соответствующие оргвыводы.

- Митинг – законный, разрешённый и согласованный. По всем заявленным фактам у инициаторов имеются подтверждающие документы. Правда на нашей стороне.

- Помните: пока мы разобщены, господа Кашин, Ячменникова, Рычков и прочие, - они по-прежнему будут ходить и улыбаться. Но как только они увидят, что мы способны действовать серьёзно и организованно, этим господам станет не до улыбок.

…А если судьба ваших детей, пожилых родителей, да и всего Слободского, не беспокоит вас – конечно, лучше съездить на шашлыки или просидеть у телевизора.

Денис Правдин

Не о такой «свободе» мечтают слобожане

По размерам и населению Слободской сопоставим со станицей Кущёвской. Неужели и здесь неизбежна жестокая развязка? Ведь Сергей Кашин и его единомышленники остаются у власти, несмотря на скандальный ореол и систематические нарушения закона.

Руководство региона знает об их противоправных действиях, однако решительных мер не принимает. В качестве главной причины называют (неофициально) заступничество замгубернатора А. Перескокова. По информации электронных СМИ, А. Перескоков в 1996 году уже был осужден за хищение госимущества более чем на 10 млн. рублей. Приговорён к лишению свободы на 3 года с конфискацией имущества, с отсрочкой исполнения на 2 года (причём неизвестно, отбыто ли это наказание). Однако и сегодня продолжает решать судьбы целого региона.

Итог: десятки обращений в разные инстанции, тысячи собранных подписей слобожан оставлены без движения, меры по ним не принимаются. Поэтому тысячи земляков уже не верят в успех «борьбы с коррупцией», ведь на их глазах коррупция уверенно побеждает.

Документально подтверждены десятки нарушений, совершённые при власти Кашина и даже при его непосредственном участии. Давайте вспомним основные:

1. Покушение на депутата Государственной Думы К. Черкасова на городской площади 6 марта 2011 года. Потерпевший неоднократно выступал с критикой городской власти в лице С. Кашина и его единомышленников.

2. Продажа муниципального пакета акций местного пивзавода по цене «хрущёвской» квартиры. Кашин руководил юротделом администрации, через который должны были проходить эти документы.

3. Поставка продуктов для столовой ЦРБ по ценам в 2-3 раза выше среднерозничных. Инцидент подтверждён материалами проверки КСП Кировской области.

4. Незаконное распоряжение С. Кашина, обязавшее нанимателей муниципального жилья оплачивать капремонт зданий (2008 г.). Отменено через суд.

5. Неоднократный обман депутатов городской Думы. Реформа городского здравоохранения начата после заверений муниципального руководства, что «этого требует областной департамент здравоохранения в обмен на поставки медтехники».

Итог реформы горздрава: значительное сокращение койко-мест, снизилась доступность медпомощи для широких слоёв населения. А сотрудник департамента впоследствии заверила: условия «реформа в обмен на оборудование» не было.

6. 2009 г.: махинации директора городского «Водоканала» В. Черезова с закупками труб через подставную фирму. Доказанный ущерб – более 900 тысяч рублей. Сделки заключались с ведома С. Кашина. Когда махинации вскрылись, С.?Кашин отказался обращаться с заявлением в ОВД по данному факту. Махинатор остался на свободе, вы и сегодня можете встретить его в «серого дома» с улыбкой на лице.

7. Подписание накладных за непоставленный товар по целевой программе «Школьное питание» (подписала зам С. Кашина зимой 2010 года). Суммы в накладных, не обеспеченных товаром, превышали 3 миллиона рублей.
Оборудование в Слободской поступило, только когда инцидент предали огласке в СМИ.

8. 2010 год: со ссылкой на нехватку финансов снята охрана с 5-этажного профилактория на Корто. Итог: из здания украдены все радиаторы отопления и вся целая сантехника. После чего объект продали частнику за 10 миллионов рублей. Сейчас усиливаются опасения, что там могут разместить областной наркодиспансер. А градоначальники говорили, что будет жильё для переселения. Посмотрим, дорого ли стоят их слова.

9. Администрация города периодически позволяет МУПам банкротиться с многомиллионными долгами - по налогам, в Пенсионный фонд и т.д.

И на некоторых частников смотрят сквозь пальцы: например, долг ООО «Белка-Элита» (Б. Джамалутдинов) осенью 2011-го превышал 20 миллионов рублей. Но С. Кашин не высказывал претензий к Багаме Алиевичу.

10. Май 2011 г.: ДТП со смертельным исходом с участием С. Рычкова (брата главы города Е. Рычкова). Скорая помощь, прибыв на место, в течение часа не вызывала полицию, хотя обязана вызвать немедленно. Службой скорой помощи заведовал на тот момент М. Лучихин – тесть С. Рычкова. Протокол осмотра места происшествия вызывает очень много вопросов.

Сам Е. Рычков открестился от своего участия в инциденте, сославшись на фиктивную причину (мероприятие, которое проводилось в другой день и не совпадало по времени с указанным ДТП). На прозвучавший в СМИ вопрос, где же на самом деле был он в тот вечер, Е. Рычков не ответил до сих пор, - прошло 11 месяцев.

11. Ряду фирм без конкурса передаются экономически эффективные активы. Делается это по распоряжению С. Кашина. Так, из состава МУП «Благоустройство» выведена услуга по вывозу и утилизации мусора. Впоследствии администрация «подыграла» данной фирме, передав без конкурса поступивший за счёт регионального бюджета новый мусоровоз.

12. В окрестностях города муниципальное предприятие ведёт незаконную разработку недр - вывозит песок из водоохранной зоны. Вырублен значительный участок городского сада. Первая реакция С. Кашина: «Примем жёсткие меры». Однако вырубка осталась без последствий. Сам Кашин возвёл свой дачный комплекс в водоохраной зоне, прямо к берегу пруда выведена канализация из его особняка. Инспекторы-экологи заверяют, что «ущерб природе не причиняется», хотя анализ сточных вод не произвели.

…Последние события (весна 2012 года): очередная ликвидация муниципального предприятия, на этот раз «Управляющей компании». Снова – целая серия грубых нарушений, подтверждённых прокуратурой: одна компания передала жилфонд другой, как свою «собственность», даже не уведомив жильцов.  У нас что, снова XIX век, крепостное право?

Ликвидация ведётся на фоне неприкрытой лжи: С. Кашин и Н. Ячменникова заявили, что у МУПа, идущего на ликвидацию, нет долгов перед поставщиками ресурсов и по налогам. Однако только по линии налоговой службы официально подтверждён 24-миллионный долг.

А новый «Север», по справке Правительства области, оказался всего лишь… «агентом» по сбору денег, которые тут же уходят на погашение долгов «Управляющей компании». (Хотя с горожан их берут по строке «Содержание и ремонт»). Госпожа Ячменникова ходит на собрания и улыбается.

Большинство нарушений, рассмотренных правоохранительными органами в отдельности, не расследуются - с указанием на «незначительность ущерба» либо «отсутствие претензий потерпевшей стороны». Получается замкнутый круг: если весь коллектив МУПа зависит от С. Кашина, кто же осмелится указать на злоупотребления?

Местные активисты не первый год пытаются достучаться до региональной власти. Но их обращения остаются безрезультатными. Причина названа в начале письма.

Между тем, десяткам тысяч простых слобожан непонятно: почему коррупция, которая творится на их глазах, остаётся безнаказанной? Почему чиновники, уличённые в хищениях и подлогах, строят роскошные особняки, ездят на престижных иномарках и улыбаются? Такие картины очень плохо сочетаются с установкой первых лиц государства на борьбу с коррупцией.

Мне ничего не остаётся, как просить федеральные инстанции рассмотреть всю серию эпизодов 2004-2012 г.г. в их совокупности. Краеведы пишут, что название города произошло от слова «свобода». Но какую свободу видят сегодня слобожане? Свободу воровать, бесчинствовать и лгать для узкого круга лиц. Не о такой свободе мы мечтаем. Не о такой борьбе с коррупцией говорят Президент и премьер с телеэкранов.

Депутат Законодательного Собрания Кировской области Николай Дубравин


 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
Имеющим звание «Ветеран труда Кировской области» ежемесячная денежная выплата в размере 453 рубля будет производиться только при условии прекращения работы или иной деятельности.
  02.12.2016
Кировчанин Алексей Ивакин – достаточно известный уроженец Слободской земли.
  02.12.2016
Не покидая пределов Кировской области, она тем не менее успела пожить в очень разных мирах – от затерянного в северных лесах Летского рейда до закрытой от посторонних глаз Юрьи-2.
  02.12.2016
27 ноября митрополит Вятский и Слободской Марк совершил Божественную литургию в восстановленном храме Рождества Христова – главном храме Христорождественского женского монастыря в Слободском.
  25.11.2016
на совещаниях разного уровня граждане уже так много слышали о нём, – теперь можно и посмотреть
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО