02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Общество // Скатертью дорожка
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
27.03.2018, 00:00
Сообщение: Montblanc Meisterstuck : Sale Online
Автор: eedbeejona
15.03.2018, 06:23
Сообщение: Breitling Replilca Watches
Автор: eedbeejona
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
  ОБЩЕСТВО  
22.04.2011
Скатертью дорожка
СВОИМИ СЛОВАМИ Скатертью дорожка?

Извечная проблема России - дороги, вернее, их отсутствие. В Слободском эта тема особенно актуальна. Почему-то здесь хорошо асфальтированы только дороги в центре города. На окраинах асфальт весь в трещинах и выбоинах, а на некоторых улицах его вообще нет.

Однако такое плачевное состояние дорог было не всегда. Когда в мае 1837 года через Слободской в Сибирь проезжал цесаревич Александр (будущий император Александр II), он отметил, что дороги Вятской губернии находит лучшими из всех проследованных им ранее губерний и что Слободской - хороший город. Так что же изменилось за прошедшие 174 года? Неужели новым властям самим приятно ходить и ездить по грязи?

Очень остро стоит такой вопрос в микрорайоне Пестовы, который отчего-то во всех автобусах (а также в такси) упорно называют деревней. Здесь всего две асфальтированные улицы, которые даже не числятся таковыми. Видимо, чтобы не восстанавливать асфальтовое покрытие, положенное здесь ещё в советское время.

Но самая большая проблема микрорайона - улица Крестьянская. Она не асфальтированная, глиняная, поэтому сейчас, когда тает снег (и осенью, в период дожей) по ней можно пройти только в резиновых сапогах, да и те вязнут в глине. На легковой машине - вообще не проехать.

Жители Пестовых неоднократно обращались в администрацию города с просьбами отремонтировать дороги. Благодаря настойчивости старосты микрорайона Н. Явенгской улицу Крестьянскую засыпáли щебнем и несколько раз шлаком. Но грузовики растаскивают покрытие с дороги, весенние ручьи смывают его, а ремонтники водопроводной системы перекапывают дорогу заново.

Закрывать улицу асфальтом очень дорого. К тому же она расположена ниже тротуаров, а значит, нужно её поднимать, навозить много грунта. Накладно делать дорогу, так почему не сделать хотя бы хорошие тротуары? Но вместо этого, будто в насмешку, пришло предложение от администрации - участвовать в конкурсе на лучшую улицу.

Единственное, в чём местных жителей заверяли - что в 2011 году должны отремонтировать мостик через болото к садам товарищества «Мебельщик - 2». По этому мостику предпочитают ходить многие жители, на нём нет грязи, но его постоянно растаскивают на доски, или ломают ребята, разъезжающие по нему на мотоциклах. Да и дерево от высокой влажности сильно гниёт. За много лет существования у мостика появилось название - «дорога жизни». Однако недавно власть в городе сменилась, и жителей Пестовых очень интересует вопрос: «Будет ли новая администрация выполнять планы прежней, или вовсе о нас забудет?»

РЕПЛИКИ

- Из-за плохих дорог быстро портится обувь. Демисезонной не всегда хватает даже на один сезон. Одежда от брызг сильно пачкается, брюки каждый день стираю. Выходить из дома, чтобы успеть на автобус, приходится раньше.

Ю., студентка

- На улицах такая грязь, что ребёнка погулять не выпустишь. Если всё же отпускаю - возвращается грязный как чертёнок. Стирать приходится в два раза чаще. А на днях Ваня промочил ноги, и теперь вот болеет.

П., мама

- Мне ходить и так непросто, а тут слякоть, грязь - не напрыгаешься, не девочка уже. Такое чувство, что администрация забыла о нас: ни аптеки поблизости, чтоб старикам в центр не ездить, ни дороги путёвой.

А., пенсионерка

- От таких дорог подвеска быстро изнашивается, амортизаторы вылетают, шины быстрее стираются, то разгон, то торможение - нормально не поездишь. Бензина опять же больше тратится. Машину каждый день мыть надо, а тут ещё штраф за грязные номера увеличили… Одна морока.

М., водитель

А. Слотина

 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
Имеющим звание «Ветеран труда Кировской области» ежемесячная денежная выплата в размере 453 рубля будет производиться только при условии прекращения работы или иной деятельности.
  02.12.2016
Кировчанин Алексей Ивакин – достаточно известный уроженец Слободской земли.
  02.12.2016
Не покидая пределов Кировской области, она тем не менее успела пожить в очень разных мирах – от затерянного в северных лесах Летского рейда до закрытой от посторонних глаз Юрьи-2.
  02.12.2016
27 ноября митрополит Вятский и Слободской Марк совершил Божественную литургию в восстановленном храме Рождества Христова – главном храме Христорождественского женского монастыря в Слободском.
  25.11.2016
на совещаниях разного уровня граждане уже так много слышали о нём, – теперь можно и посмотреть
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО