02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Общество // Три вопроса от "дважды наказанного"
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  ОБЩЕСТВО  
25.01.2013
Три вопроса от "дважды наказанного"

Межрайонному прокурору В.В. Мышкину

Уважаемый Валерий Викторович, обращаюсь к Вам с открытым письмом через СМИ, а не личным заявлением, т.к. интересующий меня вопрос касается сотен граждан. И, как мне кажется, Ваш ответ многим будет интересен.

Мной было совершено административное правонарушение (нарушение ПДД), за что составлен протокол и назначено наказание в виде штрафа. Назначенный штраф я уплатил через несколько минут после составления протокола (то есть, выражаясь официальным языком, «в установленные законом сроки»). Но спустя два месяца и десять дней (всё согласно КоАП) мой протокол инспектором ГИБДД по исполнению административного законодательства (ИИАЗ) был передан в ФССП, как неоплаченный. В результате: разбуженные члены семьи (во время приезда приставов-исполнителей на дом), отпрашивания на работе (т.к. время работы ФССП и моё совпадают) и, если хотите, материальные расходы (на проезд в ФССП, чтобы предъявить квитанцию об оплате).

Проще говоря, с лёгкой руки ИИАЗ, нравственные страдания или повторное, на этот раз «моральное» наказание за одно и то же нарушение. На заданный мной вопрос: «Почему я оказался в неплательщиках?» инспектор ГИБДД ИИАЗ ст. лейтенант полиции О.А. Ситникова ответила, что у неё нет данных об уплате штрафа (формулировка из ст. 32.2 п. 5 КоАП). А соответствует ли этот ответ истине? Данные в любом случае есть, только в каком виде? – Или просто в виде общей перечисленной суммы, или с данными каждого плательщика? Скорее всего, первый вариант, удобный. Не надо разбираться с квитанциями – разберутся судебные приставы, бесполезно потратив при этом время и бюджетные средства на тех, кто своевременно заплатил.

На мой взгляд, такой принцип работы «по старинке» ?– это ненадлежащее выполнение своих обязанностей ИИАЗ ГИБДД под прикрытием формулировки Закона. Ведь банк перечисляет деньги на счёт в течение суток и каждые десять дней подаёт данные – за что. Перечисление осуществляется «в установленном договором порядке» (ст. 4 ФЗ № 103). Вот достаточно ли информативно для ИИАЗ составлен договор, это другой вопрос, но в любом случае вопрос не простого плательщика. Для сравнения ?– в налоговой инспекции это поставлено просто отлично. Вопросов к тем, кто своевременно заплатил, не возникает, и ФССП зря не загружают. Есть с кого пример брать.

Уважаемый Валерий Викторович, хотелось бы на примере вышеизложенного получить ответ:

1. На основании какого пункта какого закона уплативший штраф за административное правонарушение должен ездить с квитанцией и отмечать уплату штрафа в органе, его выписавшем (для того, чтобы затем спокойно спать)?

2. Где же презумпция невиновности? Почему ИИАЗ ГИБДД без всякого разбора весь список оштрафованных передаёт в ФССП? По-моему, у последних достаточно более серьёзных дел, чем заниматься разбором, кто заплатил штраф, а кто нет. Их дело заниматься только теми, кто не заплатил.

3. Кто даёт инспектору право без разбора оговаривать граждан и приносить им нравственные страдания ненадлежащим исполнением своих обязанностей?

Очень хочется из уст представителя органа, контролирующего соблюдение законов, услышать компетентный комментарий и ответ на поставленные вопросы.

С уважением В. Полуэктов
(Мои полные данные я оставляю в редакции).

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
Имеющим звание «Ветеран труда Кировской области» ежемесячная денежная выплата в размере 453 рубля будет производиться только при условии прекращения работы или иной деятельности.
  02.12.2016
Кировчанин Алексей Ивакин – достаточно известный уроженец Слободской земли.
  02.12.2016
Не покидая пределов Кировской области, она тем не менее успела пожить в очень разных мирах – от затерянного в северных лесах Летского рейда до закрытой от посторонних глаз Юрьи-2.
  02.12.2016
27 ноября митрополит Вятский и Слободской Марк совершил Божественную литургию в восстановленном храме Рождества Христова – главном храме Христорождественского женского монастыря в Слободском.
  25.11.2016
на совещаниях разного уровня граждане уже так много слышали о нём, – теперь можно и посмотреть
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО