02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Общество // В преддверии Нового года слобожане вспоминают, где побывали и чему удивлялись в уходящем 2010 году СВОЯ ИСТОРИЯ Два дня в Вечном городе
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
15.12.2014, 18:35
Сообщение: Игровые слоты онлайн
Автор: aktava
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ОБЩЕСТВО  
24.12.2010
В преддверии Нового года слобожане вспоминают, где побывали и чему удивлялись в уходящем 2010 году СВОЯ ИСТОРИЯ Два дня в Вечном городе

Край памятников, пиццы и незабываемых впечатлений…
Каким он представился ученице слободского Лицея № 9?


«Италия дорожит своей культурой и великим
прошлым, и напоминает об этом гостям
на каждом шагу. Даже аэропорт, в котором  
приземлился наш лайнер, носит имя не политика или полководца, а Леонардо да Винчи.
Мы не стали изобретать велосипед
и первым делом, конечно же, отправилась в Колизей»

I
Сначала даже сложно понять, чем древний стадион впечатляет больше - своими размерами или толпами туристов на входе.

Отстояв довольно длинную очередь, попадаем внутрь. Ступая на древний камень, ощущаешь его энергетику. Подумать только: 2000 лет назад по нему ходили древние римляне, возможно, и сам император…

II
Дальше наш путь лежит на римский Форум. Сейчас тут одни руины, но благодаря описаниям историков всё представляется так ясно, будто и сегодня жизнь на Форуме бьёт ключом. Выражаясь современным языком, это был деловой и культурный центр - граждане Римской империи делали здесь покупки, отмечали праздники…

А вот каменное возвышение, на котором в 44 году до н.э. кремировали тело Юлия Цезаря. На нём всегда лежат свежие цветы и открытки, - их оставляют туристы.

III
Мемориальный комплекс, известный как «Монумент». Здесь горит Вечный огонь, и на посту стоят часовые. Внутри - музей, посвященный павшим воинам-итальянцам. А на крыше «Монумента» есть площадка, откуда можно рассмотреть Вечный город в телескоп.

IV
Посреди Площади Испании бьёт фонтан со странным названием «Лодчонка». По преданию, однажды на море разыгрался шторм такой силы, что прямо на эту площадь выбросило корабль. А потом на этом месте построили фонтан.

За ним - огромная лестница, ведущая к церкви Троицы «на горе». По всей длине этой лестницы сидят многочисленные туристы и… обедают.

В исторической части Рима обед в кафе, по нашим меркам - очень дорогой. Один бутерброд обойдется в 5 евро - 200 с лишним рублей! И вот уже мы, отыскав свободную ступеньку, садимся и тоже обедаем на свежем воздухе. Заодно и голубей покормим :)

V
- Могло ли наше знакомство с Римом обойтись без пиццы? Она подаётся в любом ресторане или баре, но самая вкусная - в пиццерии. Цена варьируется от 5 до 10 евро. На вид, ингредиенты самые обычные - сыр, маслины, ветчина… Всё то же, что кладут в пиццу у нас в России. Но вот вкус другой. Наверное, тут сам римский воздух имеет значение.

VI
Переулки итальянской столицы. Колоритные лица и диалоги. Здесь разговор официанта с посетителем в уличном кафе можно смотреть, как отрывок из фильма.

Создаётся впечатление, что римляне усиленно учат русский язык. На улицах и в магазинах мы встретили много местных жителей, которые недурно говорят по-русски. При необходимости могут показать дорогу к очередному памятнику древности, а то и поддержать разговор о погоде.

Нам объяснили, что в Италии не считается чем-то странным, если вы, разговорившись с незнакомым человеком, возьмёте и расскажете ему историю своей жизни. Причём он не спросит: «Зачем мне это знать?» - напротив, внимательно выслушает, а если необходимо, и посоветует что-нибудь. Естественно, для такого разговора по душам требуется хорошее знание итальянского языка.

VII
Фонтан Треви - единственный в своём роде. Изваянные в камне фигуры, чистейшая лазурная вода - и, разумеется, подсветка в вечерние часы! А вот традиция с ним связана самая обычная - уходя, не оборачиваясь бросить монетку через левое плечо и загадать желание: вернуться в Вечный город ещё раз.



Ю. Колпащикова
(кружок «Юный журналист»)



 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
Имеющим звание «Ветеран труда Кировской области» ежемесячная денежная выплата в размере 453 рубля будет производиться только при условии прекращения работы или иной деятельности.
  02.12.2016
Кировчанин Алексей Ивакин – достаточно известный уроженец Слободской земли.
  02.12.2016
Не покидая пределов Кировской области, она тем не менее успела пожить в очень разных мирах – от затерянного в северных лесах Летского рейда до закрытой от посторонних глаз Юрьи-2.
  02.12.2016
27 ноября митрополит Вятский и Слободской Марк совершил Божественную литургию в восстановленном храме Рождества Христова – главном храме Христорождественского женского монастыря в Слободском.
  25.11.2016
на совещаниях разного уровня граждане уже так много слышали о нём, – теперь можно и посмотреть
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО