02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Главная // Общество // ВОПРОС - ОТВЕТ Может, хватит мистики?
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
12.08.2018, 19:37
Сообщение: Replica Panerai Watches,Imitation Panerai Replica Watches,Fake Panerai
Автор: mbroomeugg
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
  ОБЩЕСТВО  
17.06.2011
ВОПРОС - ОТВЕТ Может, хватит мистики?

На прошедшей неделе несколько человек обратились ко мне с вопросом: «Стоило ли в газетной публикации говорить о трагической гибели М. Ушахина? Погибшего уже не вернуть, зачем же тревожить память о нём, зачем травмировать близких?»

 Решение обнародовать факты, связанные с гибелью М. Ушахина, далось мне нелегко. Не один вечер я взвешивал все «за» и «против». Но тут случились ещё два ЧП областного масштаба, и в моём понимании гибель Максима встала  в один ряд с ними.

Во-первых,  я имею в  виду таинственную смерть А. Черепанова, 19-летнего солдата-срочника из Тужинского района, который служил в Марий-Эл. Его жизнь оборвалась 26 мая, когда до «дембеля» оставалось меньше месяца. Военные эксперты заявили, что парень якобы повесился «от неразделённой любви». А родители, когда дома вскрыли доставленный из части гроб, то обнаружили «колото-резаные травмы на голове и шее, следы связывания на руках, проломленный череп…» и т.д.

А в начале лета - шокирующая смерть кировского священника, бывшего настоятеля Успенского собора о. Петра Шака, который 7 июня якобы сам (по заключению экспертизы) свёл счёты с жизнью. И вскоре тоже стали выясняться странные подробности - что незадолго до гибели на о. Петра оказывалось давление, к нему приходили домой с угрозами и т.д.

Три смерти - такие разные. Но есть то, что их объединяет. Я имею в виду эти предложения «Не тревожить память погибшего, поскорей всё забыть».

Казалось бы, нравственная позиция. Но в то же время - выгодная совершенно определённым людям (или структурам), которым желательно поскорей «замять» свою причастность к трагедии.

Вот почему я надеюсь на понимание близких Максима и всех слобожан, когда публикую подробности этой тёмной истории. Делается это не только ради памяти погибшего, но и чтобы избежать будущих жертв. Если сейчас мы позволим себе попустительство в одном инциденте, это вселит в виновных уверенность, что «возмездия всегда можно избежать, были бы свои люди в высоких инстанциях, да была бы нужная сумма денег».

И тогда что они натворят в следующий раз, как себя поведут? Собьют на переходе ребёнка и скроются?.. Уже когда я писал эту статью, то узнал ещё одну новость, уже международного масштаба. В октябре 2010 года Яо Цзясинь - представитель китайской «золотой молодёжи», сын богатых родителей - сбил на своей машине девушку-велосипедистку. После чего подошёл к ней, лежащей на дороге, и увидел, что девушка жива (врачи заключили, что травмы от ДТП были не очень серьёзные, и потерпевшая скорей всего бы выжила). Но этот «золотой мальчик» испугался, что велосипедистка запомнит номер машины и сообщит в полицию, поэтому вытащил нож и цинично добил свою жертву. А ведь тоже, говорят, парень был культурный, учился в консерватории. Но Китай есть Китай - там не посмотрели на «богатых родителей», и несколько дней назад по приговору суда этого Яо казнили.

Вот только наши порядки от китайских отличаются. Поэтому я адресую представителям наших органов правопорядка и нашей власти эти 10 вопросов (см. ниже), а также главный вопрос:

- Может, хватит мистики? Может, пора уже расставить точки над «i» в истории Максима Ушахина? Что он делал в последние часы жизни, что делали с ним самим после смерти, и почему сегодня ответственные лица и невольные очевидцы тех событий предпочитают отмалчиваться?

Новой страницей в данной истории стало заявление от Г. и Т. Вершининых (текст их обращения - на 11-й странице газеты). Это заявление, со своим сопроводительным текстом, мой коллега - депутат Н. Дубравин через В. Жириновского и Государственную Думу направил в Генеральную прокуратуру и МВД с целью посодействовать установлению истины.

Также, по словам супругов Вершининых, братья Рычковы обратились к родственникам Максима с «тонкими намёками». Дескать, их иномарка пострадала в ДТП по вине Максима, и ущерб надо как-то компенсировать. И якобы в качестве компенсации они видят недавно приобретённую квартиру супругов Ушахиных в г. Слободском. Насколько эта версия достоверна? Утверждать мы пока не берёмся (тем более что квартира, по-видимому, является совместно нажитым имуществом, и на ту половину, которая принадлежит Е. Ушахиной, владелец разбитого BMW никак не может претендовать). Хотя в последние 1,5 года я столько узнал о наших «властителях судеб», что скоро вообще перестану чему-либо удивляться. Но правду искать - не перестану.

 

 

1. По какой причине скорая помощь сообщила о происшествии в полицию / ГИБДД только через час после прибытия на место ДТП, а не сразу, как того требует инструкция?

2. Дала ли прокуратура оценку действиям работников скорой помощи, которые своевременно не сообщили в полицию о ДТП с погибшим? Понёс ли кто-либо наказание за данные действия?

3. Проводили ли сотрудники ГИБДД экспертизу на предмет возможности выпадения человека из автомобиля BMW X6 через открытое боковое стекло?

4. Устанавливался ли факт, что автомобилем BMW X6 в тот момент управлял именно М. Ушахин, и каким образом он устанавливался?

5. Привлечён ли собственник автомобиля к ответственности за передачу управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения (3,2 промилле)? Какую именно ответственность он понёс?

6. С какой целью сотрудники ГИБДД были вызваны к месту аварии лишь спустя час после ДТП, когда на указанном месте уже не было людей, находившимся в автомобиле в момент аварии?

7. Существует ли протокол осмотра места происшествия со схемой расположения автомобиля после ДТП? Когда данные документы были изготовлены?

8. С какой целью сотрудники полиции / ГИБДД, скорой помощи и глава администрации пытаются скрыть детали происшествия?

9. Будет ли проведено по данному факту независимое расследование?

10. Имело ли место вмешательство в данную ситуацию с целью повлиять на неё со стороны первых лиц города - Е.  Рычкова и С. Кашина?

А. Болтачев

 

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
Имеющим звание «Ветеран труда Кировской области» ежемесячная денежная выплата в размере 453 рубля будет производиться только при условии прекращения работы или иной деятельности.
  02.12.2016
Кировчанин Алексей Ивакин – достаточно известный уроженец Слободской земли.
  02.12.2016
Не покидая пределов Кировской области, она тем не менее успела пожить в очень разных мирах – от затерянного в северных лесах Летского рейда до закрытой от посторонних глаз Юрьи-2.
  02.12.2016
27 ноября митрополит Вятский и Слободской Марк совершил Божественную литургию в восстановленном храме Рождества Христова – главном храме Христорождественского женского монастыря в Слободском.
  25.11.2016
на совещаниях разного уровня граждане уже так много слышали о нём, – теперь можно и посмотреть
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО