02 Декабря 2016 СкатИнфо
Логин:
Пароль:
  //   Карта сайта   //  реклама на сайте // реклама в газете // редакция // вакансии  // форум  // блоги слобожан   //  поиск   //  рейтинг сайтов   //  информер
Смартфоны Land Rover
Главная // Общество // …Выходит, будем мы опять «асфальт по осени считать»? (12+)
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ИНТЕРВЬЮ  
  РАБОТА  
  ПОИСК  
  ОБЪЯВЛЕНИЯ  
  СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ  
18.08.2019, 16:01
Сообщение: FX-стратегия Regulest, отличаем тренды прибором.
Автор: Regulest
18.08.2016, 21:43
Сообщение: FX-стратегия "Машина времени - Нейтрино-1"
Автор: Regulest
14.09.2015, 13:20
Сообщение: Собираюсь поехать в Москву
Автор: UsachenkoDen
04.05.2015, 22:09
Сообщение: Анапа частный сектор 2015
Автор: anapagid
  АРХИВ  
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
  ОБЩЕСТВО  
12.08.2016
…Выходит, будем мы опять «асфальт по осени считать»? (12+)

Не очень логичная сложилась практика, но действительно такова процедура. Из-за сложности всех бумажных (точнее, уже электронных) приготовлений к ремонту дорог проходят месяцы от выделения бюджетных денег до выхода ремонтников на городские улицы.

Появление на прошлой неделе асфальтоукладчика на Советской у ХПП (хлебоприёмного предприятия) породило массу толкований в слободских интернет-пабликах. Кто-то утверждал, что пригнали его специально с целью «пустить пыль в глаза» ВрИО губернатора Игорю Васильеву, дескать, смотрите — дороги у нас плохие, но мы начинаем ремонт. Другие язвили, что дорожники специально дожидаются «наиболее благоприятной» погоды (в ироническом смысле) — т.е. затяжных осенних дождей.

Впрочем, лейтмотив негодования был у всех общий: «Когда же наконец начнут «капиталить» городские улицы?»

Чей асфальтоукладчик?

Перейдем к хорошей новости — асфальтоукладчик не «потёмкинская деревня». Как я уже писал раньше в «Скат-Инфо» (в номере от 15 июля), первым лотом по ремонту слободских дорог значились 669 метров проезжей части Вятского тракта — от ул. Вятской до ул. Грина — на сумму 5 007 492 рубля. В этом аукционе сошлись Общество с ограниченной ответственностью «СамоСтрой» и Кировское областное государственное предприятие «Вятские автомобильные дороги».

По результатам торгов победила частная организация, опустив стоимость работ до 4 381 555 рублей 50 копеек (таким образом, экономия бюджетных средств составит 625 936 рублей 50 копеек).

Что известно о подрядчике. По данным сайта Федеральной налоговой службы из выписки ЕГРЮЛ (единого государственного реестра юридических лиц): ООО «СамоСтрой», почтовый адрес: г. Киров, ул. Первомайская, 16А, директор Сидорова Татьяна Николаевна, учредитель Арменакян Савмел ­Генрикович.

Вторым лотом значился ремонт проезжей части улиц: Шестаковская ­(протяжённость 150 метров) — у мебельной снова можно будет прокатиться, не снижая скорость, Ст. Халтурина (протяжённость 101 метр) — легендарная лужа у «Надежды» канет в небытие, Советская (протяжённость 651 метр) — вздох облегчения тысяч людей, которым ежедневно приходится проезжать «горьковскую гору», Первомайская (протяжённость 200 метров) — до мясокомбината наконец-то можно будет доехать без сотрясения внутренних органов, Слободская (протяжённость 400 метров) — слишком мало для многострадального Первомайского микрорайона, Меховщиков (протяжённость 101 метр) — разбомбленное полотно у конечной остановки на рабочем посёлке таки исчезнет. Общая стоимость 10 029 458 рублей.

Этот аукцион формально не состоялся, поскольку поступила лишь одна заявка, всё от того же ООО «СамоСтрой». Логика видится в следующем: Вятавтодор, проиграв «битву» при Вятском тракте, просто-напросто не стал заявляться и на другой лот, дабы не тратить время и средства — наверное, посчитал, что его конкуренты, уже выиграв один аукцион, второй (на ещё более крупную сумму!) уж точно не уступят. Ведь так или иначе их ремонтная техника уже будет пригнана и находиться в городе.

Так когда же появится свежий асфальт? Согласно ФЗ-44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» контракт может быть заключен не ранее чем через 10 дней с даты размещения в единой информационной системе протокола подведения итогов электронного аукциона.
По первому лоту протокол был опубликован 4 августа, по второму — 5 августа. Если следовать букве закона, работы должны начаться 15 августа, а завершиться (в соответствии с документацией) 31 августа. Какую там погоду обещает прогноз?

Щебёнка на БАМе

«А как же мы?» — спросят жители БАМа. Дабы привести в порядок дорогу в этот микрорайон, было объявлено аж два электронных аукциона. Первый — на ремонт проезжей части улицы Советской от ж/д-переезда до дома № 211 и части улицы Лебедева от улицы Советской.

Единственной организацией, которая заявилась на эти торги, стало слободское МУП «Благоустройство». В рамках ремонтных работ на указанном участке улицы Советской будет проведена очистка дороги от грунта и пыли, уложено щебёночное основание толщиной 15 см, а кое-где (участками до 5 квадратных метров) даже появится асфальтобетонное покрытие толщиной 50 мм.

Улица Лебедева обойдется без асфальта, зато там также проведут очистку от грунта и пыли, выровняют грунтовое основание, уложат 10-сантиметровый слой песка и укатают 15 сантиметров щебня. Цена вопроса — 1 592 522 рубля. Срок окончания работ — 15 сентября.

Второй аукцион — ремонт ещё одного участка улицы Лебедева. Перечень и срок окончания работ тот же, что и в первом аукционе, а стоимость работ здесь составит 392 147 рублей.

Итого — 2272 погонных метра нового асфальта должны появиться в Слободском летом-осенью в результате всех перечисленных работ. Это, конечно, ничтожно мало в сравнении с общей протяжённостью городской дорожной сети. Без слёз не глянешь на улицы Октябрьскую, Красноармейскую (от Вятской до Первомайской), Ленина (от Грина до Шестаковской), постепенно ничего не остаётся от весеннего ямочного ремонта Советской (от Грина до Первомайской). И это только основные дороги, — что же говорить про всякие второстепенные-окраинные. Перефразируя новую классику: «Просто денег нет, но вы ездите там, где сможете...»

А соль и ныне там

В межсезонье городские власти активно обсуждали вопрос, что одна из главных причин повсеместного разрушения дорог — применение соли при подсыпке улиц (с недавних пор это обязательный пункт).

На Думе прозвучала инициатива — «стучаться» в вышестоящие инстанции с требованием пересмотреть данный подход (сделать соляную подсыпку необязательной). Видимо, затея не удалась. По крайней мере, в техническом задании объявленного администрацией города электронного аукциона на текущее содержание автодорог общего пользования местного значения в городе Слободском (с 16 сентября по 31 декабря текущего года) предусмотрено «распределение пескосоляной смеси (песок для строительных работ + соль поваренная 2 сорта) общей площадью 1 842 500 квадратных метров». Планируется, что дороги будут обрабатываться минимум два раза в неделю.

Никита Солнцев

0
реклама
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  02.12.2016
Имеющим звание «Ветеран труда Кировской области» ежемесячная денежная выплата в размере 453 рубля будет производиться только при условии прекращения работы или иной деятельности.
  02.12.2016
Кировчанин Алексей Ивакин – достаточно известный уроженец Слободской земли.
  02.12.2016
Не покидая пределов Кировской области, она тем не менее успела пожить в очень разных мирах – от затерянного в северных лесах Летского рейда до закрытой от посторонних глаз Юрьи-2.
  02.12.2016
27 ноября митрополит Вятский и Слободской Марк совершил Божественную литургию в восстановленном храме Рождества Христова – главном храме Христорождественского женского монастыря в Слободском.
  25.11.2016
на совещаниях разного уровня граждане уже так много слышали о нём, – теперь можно и посмотреть
&&&&&&&


&&&&&&&

  КАТАЛОГ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ СЛОБОДСКОГО